Расскажите, плз, как восстанавливать Минт - в случае чего? А пока, случилось следующее: отдал комп на профилактику. После включил: винда зависает на старте. Зацепили запуск. В общем-то, есть копия винды, но на ней MBR не от LM 17 KDE. То есть, в результате восстановления, полетит MBR Минта. А где его потом брать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2014 в 20:48) |
|
|
Можно загрузиться с live-cd того же минта, а дальше по инструкции. http://neoblogs.net/2013/07/19/vosstanovlenie-sistemnogo-zagruzchika-grub-na-uuntu/ Для новичка сложновато, но страшного ничего нет. Терминал можно открыть любой, не обязательно гном. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2014 в 21:24) |
aulon, для Grub2 подойдет эта инструкция? |
Да, это для него и написано. Рекомендую способ №1. |
aulon: | Рекомендую способ №1. |
Второй способ - для тех, кто хочет хитропродуманно завалить весь комп: все, что на нем имеется. Завтра комп отнесу "дяде", который профилактику делал. Пусть старт винды восстанавливает. Если уж у него не получится, буду пробовать сам. Вроде - пацан не тупой. Не один год его знаю... Взял так вот, просто и - порадовал старика. |
Саша, так звать пацана, просто напросто, залез в мой комп, минуя пароль, через BIOS. После профилактики - забыл восстановить исходное состояние.... Ну, что тут поделаешь? Молодежь, она ж даже дверь за собой закрыть стесняется... Вопрос исчерпан. aulon, вы мне подсказали неплохую фишку. Что-то мне загрузчик от Минта не нравится... не по фен шую, как-то |