0
Найти на сайте: параметры поиска

Не работает микрофон в linux mint 17 mate

Здравствуйте.

Установил на новый компьютер Linux Mint 17 Mate. Почти доволен!
Не работает микрофон в наушниках. Но если отсоединишь и подсоединишь обратно розовый коннектор, то работает.
Перезагружаешь компьютер опять не работает. Надо повторить это же действие заново.
Как исправить данную проблему?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2014 в 17:02)
Привет!
Такая же беда была... помогла GUI к PulseAudio, называется pavucontrol. В ней настраиваешь, что душа пожелает ;)
Юра:

Здравствуйте.

Установил на новый компьютер Linux Mint 17 Mate. Почти доволен!
Не работает микрофон в наушниках. Но если отсоединишь и подсоединишь обратно розовый коннектор, то работает.
Перезагружаешь компьютер опять не работает. Надо повторить это же действие заново.
Как исправить данную проблему?
Терминал alsamixer
Здравствуйте

Спасибо за ответы, помогло с pavucontrol. Но все таки разъясню как я это сделал в моем случае, т.к. возможно кому-то понадобится более развернутый ответ :)

Значит я установил pavucontrol. Запустил его. Выбрал вкладку Устройства Ввода. В моем случае у меня два устройства ввода Веб камера и аналоговый вход.
Я прокрутил скролл и нашел заголовок "Встроенное аудио Аналоговое стерео". В списке Port при помощи щелчка напротив микрофона нашел подходящий мне. Также возможно у кого-то это устройство может быть не установлено по умолчанию, поэтому нажать соответствующую галочку(подсвечивается hint Set as fallback)

Я думаю, что возможно решить и с помощью alsamixer, но не понял как, хотя микрофон этот тоже там показывало.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.