colonel: | #171, ##175-177 ... это что такое было ? | #171 - 31 декабря (мы с друзьями идём в баню...) ##175-177 - 3 января (По понятным причинам из-за нехватки белок и беланов через окно приходит пингвин, далее вуз, руководство отделом в IT фирме .... - тяжёлые последствия абстинентного синдрома с нарушениями функций коры головного мозга)) |
|
|
aspirin: | sizonov_stas: | andy241: | все изменения (программы) пропадают | И не будут сохраняться. Если надо чтоб сохранялись, читаем здесь. | Сорри конечно, но так не отвечают) У меня такая же история. Добавлю, что я много много лет работаю с виндой. Линукс на мой взгляд - это мазохизм с ковырянием в настройеах... они сделани не для пользователя а для любителей менять, переустанавливать и т.д. НО! Мне для работы очень неплохо бы было использовать линукс - довольно легкая ось, позволяет решать мне ТОЛЬКО необходимые задачи, быстрая. Нашел этот хороший (за маааленькими исключениями) дистрибутив, поставил на ЮСБ жесткий диск. Все очень неплохо! НО... мне на@ не хочется читать кучи постов в инете чтобы сделать простейшую вещь - установить одну программу, убрать эти красивейшие обои, поставить правильно время - И ЧТОБЫ ЭТО ВСЕ СОХРАНИЛОСЬ!!. Поэтому мне было бы приятнее и полезнее услышать ответ типа - не сохраняется потому что ......(много буков) а подробности прочитайте - следует линк. Заранее спасибо, с наступающим новым годом и извиняюсь за резкость!)) | Когда извиняются - не смеются )) |
Viktor Zemskov, доброе время суток! Возможно моя проблема покажется детской, но прошу снесходительности! Я использую в Linux Mint виндузовую бухгалтерскую программу через Wine. Эта программа автоматитчески получает обновление через интернет (порт 80). При работе с вышеуказанной программой в официальной сборке (из коробки) Linux Mint 17.1. XFCE с установленной из репозитория Wine 1.6 соединение для обновления чем-то блокируется. Долги бился над этой проблемой, но "воз и ныне там". Теже проблемы и в LM 17.1-17.3 MATE В Вашей же сборке все работает "на ура". Подскажите, Вы что либо допиливали в настройкас соединения с Интернетом или в Wine. Заране благодарю за ответ! |
Если есть скайп, выключить и не включать. Он садится на порт 80, и уступать никому не желает. Это так, как вариант. |
Sergey, (может пригодится): от проектов Aleks-Linux есть дополнение к Wine, libwine_1.6.2-20_i386-aleks200059.deb добавляет недостающие дополнительные компоненты .dll и .so и прочие, для нормальной работы крупных windows-программ, в т.ч. и бухгалтерских: http://ovrload.ru/f/64738_libwine_1.6.2-20_i386-aleks200059.deb ещё можно взять полный Wine ( ~ 800 Mb.) например от проекта Semata: http://sematalinux.jimdo.com просто распакуйте всё из wine.tar.gz https://yadi.sk/d/zZCwsW1rjCQ8o по соответствующим Wine путям, с перезаписью, и потом насквозь рекурсивно на всё поставьте восьмеричный атрибут 777 из запущенного от root DoubleCommander в этом случае работать будут все windows-программы, ещё лучше чем в самом windows ) (т.к. в среде Wine не срабатывают windows-вирусы). |
Заманчиво, но установка deb-пакета завершается ошибкой. |
rauwolfin: | ещё можно взять полный Wine ( ~ 800 Mb.) например от проекта Semata: |
Ни ка это в моем горе не помогло Кстати, поытался распаковать указанный архив на рабочем компьютере - DrWeb ругнулся на зараженный файл в /users/semata/Temp. Распаковал на тестовом ПК без антивирусника. |
Sergey: установка deb-пакета завершается ошибкой DrWeb ругнулся на зараженный файл в /users/semata/Temp |
значит надо поискать аналогичные дополнения соответствующие установленной версии Wine, но GDebi-gtk не проверяет такие номера версий именно Wine а ругается на индекс компиляции для чего именно было выполнено для Debian или для Ubuntu-Mint поэтому распаковка .deb с перезаписью по путям принесёт больший успех чем установка при помощи GDebi даже не с той версией Wine, если нехватка именно .dll и прочих компонентов внешних оверлеев. /users/semata/Temp каталог Temp пустой там нет никаких файлов антивирусы не ругаются на пустое место.))) распаковку всегда произвожу самим Double Commander, просто ходим им внутри .deb или .tar.gz как по каталогам и выбираем нужное, что именно надо переписывать и куда. у меня всё работает, в организации 24 компьютера разных лет выпуска, разные линуксы, Wine везде прекрасно справляется с работой windows-программ. потом всегда можно поставить ещё и CrossOver и выбирать чем запускать экзешники, Wine или CrossOver. с выходом новых версий Wine и CrossOver никаких проблем с запуском Windows-программ не существует, порой они работают даже лучше чем в windows-XP или Windows-7 так как windows-вирусы не срабатывают.) |
А по-моему не с той стороны подходите, переустановка wine тут не при делах, если у него нет возможности в сеть на 80 порту вылезти. Может блокируется где-то осью. добавляет недостающие дополнительные компоненты .dll и .so и прочие, для нормальной работы крупных windows-программ, в т.ч. и бухгалтерских: |
вряд ли помогут с невозможностью доступа к сети. |
rauwolfin: | Wine везде прекрасно справляется с работой windows-программ. | Похоже вектор ответов на мой вопорос отклонился от самого вопроса Моя прогроамма прекрасно запускается и работает под стандартным (не пиленным) Wine. Проблема втом, что когда она (программа) пытается соединится с сервером обновления - что-то блокирует доступ к серверу. Дистрибутив установлен из официальной сборки, доустановлено только сама программа и Wine. Никаких антивирусов, файерволов, скайпов не устанавливал. |
rauwolfin: | /users/semata/Temp каталог Temp пустой там нет никаких файлов антивирусы не ругаются на пустое место.))) | Не пустой Temp, там 107 объектов и один из них "_iu14D2N.tmp" - вот в нем обнаружена угроза. |
|
|
так очистите это Temp, я очистил писал пустым, это же чужой темп чужого автора, нам он не нужен, значит автор его автоматом закатал в архив, если бы было там что опасное яндекс диск бы не пустил, скорее всего чепуха ложное срабатывание да ещё и .tmp не смешите, очищайте всегда чужие темпы. |
Sergey: | При работе с вышеуказанной программой в официальной сборке (из коробки) Linux Mint 17.1. XFCE с установленной из репозитория Wine 1.6 соединение для обновления чем-то блокируется. Долги бился над этой проблемой, но "воз и ныне там". Теже проблемы и в LM 17.1-17.3 MATE | Доброе время суток! Все таки это Wine. Обновился до Wine 1.7 - все заработало. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 января 2016 в 16:14) |
Сборка x64 XFCE Mint 17.3 от 14_01_2016 https://yadi.sk/d/bhHsSvo7nKWex MD5 afbcb989c1663cc81a6843b6cb062be0 2 087 714 816 байт Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2016 в 12:20) |
Добавить бы в шапку, но редактирование не работает |