Михаил Компрессорный: | Viktor zemskov: | попробуйте на 14.10 менять и посмотреть как этот файлик на ubunte выглядит, кроме того ядро, скорее всего, надо вернуть родное 3.13 | вернул старое ядро, поменял на 14.10 - та же ошибка Checking distribution... Failed | а так? DISTRIB_ID=Ubuntu DISTRIB_RELEASE=14.10 DISTRIB_CODENAME=utopic DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 14.10" |
|
|
Да ну-у, поставить в сборку проприетарный драйвер – это не трюк! Это каждый может самостоятельно у себя сделать. Да и потом, не для всех же карт nVidia подойдёт драйвер nvidia-304. Вот если сделать так, чтобы со штатным xserver-xorg-video-nouveau система без проблем запускалась в Live-режиме – об этом же речь! Там выше в теме rauwolfin говорил же о том, что можно поменять файл isolinux.cfg.vesaumenu ( /etc/remastersys/isolinux ) http://www.mintlinux.ru/forum/thread4838-4.html#41633 Вот это, на мой взгляд, и следовало бы сделать. И, кстати, Viktor Zemskov, там у Вас в /isolinux лежит эта ужасная картинка splash.png, которая отображается как фон загрузчика в Live. Разве не нашлось поставить чего-нибудь более приятного, чем этот "этюд в багровых тонах"? |
Wz xoo: | Да ну-у, поставить в сборку проприетарный драйвер – это не трюк! Это каждый может самостоятельно у себя сделать. Да и потом, не для всех же карт nVidia подойдёт драйвер nvidia-304. Вот если сделать так, чтобы со штатным xserver-xorg-video-nouveau система без проблем запускалась в Live-режиме – об этом же речь! Там выше в теме rauwolfin говорил же о том, что можно поменять файл isolinux.cfg.vesaumenu ( /etc/remastersys/isolinux ) http://www.mintlinux.ru/forum/thread4838-4.html#41633 Вот это, на мой взгляд, и следовало бы сделать. И, кстати, Viktor Zemskov, там у Вас в /isolinux лежит эта ужасная картинка splash.png, которая отображается как фон загрузчика в Live. Разве не нашлось поставить чего-нибудь более приятного, чем этот "этюд в багровых тонах"? | Чем фон не угодил? Сколько людей -столько мнений ) |
Viktor Zemskov, не обращайте внимания на всех подряд, люди разные, и глупости в них более, нежели ума. А сборка ваша выгодно отличается от остальных, даже не только в xfce, но и на общем фоне! P.S. Только нос слишком высоко не задирайте), и спасибо вам! |
Для того, чтобы нормально запускать сборку без этой проблемы с nVidia достаточно изменить файл isolinux.cfg.vesaumenu, записав его так: Код PHP: default vesamenu.c32 prompt 0 timeout 100 menu title __LIVECDLABEL__ menu background splash.png menu color title 1;37;44 #c0ffffff #00000000 std label 1 menu label 1 – Запустить Linux Mint kernel /casper/vmlinuz append file=/cdrom /preseed /custom .seed boot =casper initrd =/casper /initrd .gz quiet splash -- label 2 menu label 2 – Запустить в безопасном графическом режиме kernel /casper/vmlinuz append file=/cdrom /preseed /custom .seed boot =casper acpi =off vga =normal initrd =/casper /initrd .gz quiet splash -- label 3 menu label 3 – Установить на жесткий диск kernel /casper/vmlinuz append file=/cdrom /preseed /custom .seed boot =casper only -ubiquity initrd =/casper /initrd .gz quiet splash -- label 4 menu label 4 – Тест RAM kernel /install/memtest append - label 5 menu label 5 – Загрузка с HDD localboot 0x80 append - label 6 menu label 6 – Перезагрузка reboot append -
И тогда запуск выполняется по пункту 2: – Запустить в безопасном графическом режиме Можно при запуске своего LiveCD/USB отредактировать строку меню xforcevesa – boot in Live in safe graphics mode (по нажатии на <Tab>), прописав вместо xforcevesa два параметра: acpi=off vga=normal Тема Playmouth (логотип Linux Mint) при этом не отображается – вместо него точки, – но запуск проходит без проблем. Параметры для установки разрешения экрана могут быть такими: 1024x768x32bit ........ vga=792 1024x768x8bit ......... vga=773 800x600x32bit ......... vga=789 800x600x16bit ......... vga=788 |
Устанавливаю тему, получаю ответ что все мол гуд, но тема не отображается. Что я делаю не так? Интересует именно эта тема. |
Alex: | Устанавливаю тему, получаю ответ что все мол гуд, но тема не отображается. Что я делаю не так? Интересует именно эта тема. | все появляется - внешний вид - значки |
Viktor zemskov: | все появляется - внешний вид - значки |
Это вопрос или утвеждение? У меня ни чего не меняется |
Alex: | Viktor zemskov: | все появляется - внешний вид - значки | Это вопрос или утвеждение? У меня ни чего не меняется | работает, я еще проверю на других компах, конечно, у Вас сборка то хоть какая? Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2015 в 21:55) |
Viktor zemskov: | работает, я еще проверю на других компах, конечно, у Вас сборка то хоть какая? |
Переустановил все стало норм и работает шустрее может криво встала? Сборка Ваша xfce17.1x32 300315. Спасибо за Вашу работу. |
Как настроить блютус в системе?? не находит телефон.... |
|
|
zdravomen: | Как настроить блютус в системе?? не находит телефон.... | Установить blueman |
Появилось прерывание звука в чатах(лиса и хром), на винде все норм, по-моему после удаления Transmission пробовал установить - без изменений. Где искать? |
Alex: | Появилось прерывание звука в чатах(лиса и хром), на винде все норм, по-моему после удаления Transmission пробовал установить - без изменений. Где искать? | Врят ли Transmission влияет , попробуйте ядро 3.19 Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2015 в 14:16) |
Viktor zemskov: | попробуйте ядро 3.19 |
Нижайший поклон, всё гуд |