Debian активно поддерживает выпуск "Стабильный", дистрибутив содержит последнюю официально выпущенную версию дистрибутива Debian, предназначенную для широкого использования. Текущий "стабильный" выпуск Debian имеет версию 7, кодовое имя wheezy. Первоначальная Debian версия 7.0 была выпущена 04 Мая 2013(это год назад) на базе его я так понял собирался Linux Mint Debian 201403, но недавно 26 Апреля 2014 вышло последнее стабильное обновление, Debian версия 7.5 . Вопрос, когда выйдет новая Linux Mint Debian на основе новой Debian 7.5 ? |
|
|
Никогда. Linux Mint Debian Edition базируется на репозитории testing. А это значит что никогда. В этом и заключается ее (LMDE) цикл обновлений - rolling release. Debian 7.5 уже протухло по сравнению с LMDE. |
milinsky, В итоге я так понял вы хотите сказать, что Linux Mint Debian 201403 периодически обновляется после его установки и на данный момент после всех обновлений его версия обновилась? |
ну можно сказать и так. Дело в том что пакеты из стабильного репозитория (Debian 7.x) заморожены и приходят только обновления безопасности и бэкпорты. Пакеты из репозитория testing находятся в постоянном обновлении и тестировании после чего попадают в стабильный репозиторий (Debian 8) который еще не вышел. После выхода нового релиза например который сейчас в разработке (Debian 8) пакеты в репозитории testing заного обновляются из среза репозитория unstable. Таким образом получается практически непрерывный цикл обновлений в репозитории testing на котором и основана LMDE. Следовательно пакеты в нем новее но менее ставильнее чем в текущем debian но как показывает практика они стабильнее промежуточных релизов ubuntu\mint так как промежуточные релизы ubuntu\mint делаются из среза репозитория unstable. В общем как то так. Думаю ничего не пропустил. Вот рекомендую к прочтению.Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2014 в 07:26) |
milinsky, Спасибо за понятный ответ. Хотел себе на второй ноутбук поставить Linux Mint Debian много читал про его стабильность и все сомневался в выборе, или Linux Mint Debian или Linux Mint 17 Ubuntu. |
Пожалуйста. Кстати минт 17 основана на ubuntu 14.04 LTS которая в свою очередь основана на срезе репозиторя testing когда промежуточные (13.10 13.04 12.10) на unstable. Ну это я так ... |
Еще раз спасибо, тема закрыта. |