Сообщений: 0 | Решил что виндовс меня задолбала и давно пора на linux сваливать установил linux mint 17 64bit cinnamon, все удачно но есть одно но: в процессе работы, непонятно когда зависает все, курсор, программы, работает только клавиши FN зависания решается переключением в консольным режим и назад возможно это новый драйвер nvidia, в общем не знаю что это ибо еще не силен в linux`e и еще, температура значительно поднялась, не должно быть так много можете подсказать что это вообще? Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 июня 2014 в 18:34) |
|
|
|
вроде помогло, спасибо |
я только поставил, так как на зло через минуту завис экран, а IpTV слышно работает ( |
Tolpa: | я только поставил, так как на зло через минуту завис экран, а IpTV слышно работает ( | Такой не скромный вопрос. А почему драйвер не ставил, воспользовавшись менеджером драйверов? |
Сообщений: 0 | Scaniatrucker: | А почему драйвер не ставил, воспользовавшись менеджером драйверов? |
небыло этого драйвера в менеджере. Да и от зависаний все-таки не спасло.. Спасла Windows, как всегда.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2014 в 16:45) |
Сообщений: 0 | shuttle3000: | Scaniatrucker: | А почему драйвер не ставил, воспользовавшись менеджером драйверов? | небыло этого драйвера в менеджере. Да и от зависаний все-таки не спасло.. Спасла Windows, как всегда.. | а откатиться на свободный драйвер не пробовали? |
jashka: | возможно это новый драйвер nvidia |
У меня этот драйвер не используется, а проблема с зависанием та же. |
Решение данной проблемы так и не нашли? После столь частых зависаний желание вернуться обратно на винду, либо на какой-нибудь другой дистрибутив( |
Однако. Сегодня несколько раз на резет нажимал. Сбежал на этот дистрибутив с убунты - там вообще система полетела после автоматического обновления драйвера видеокарты (но, впрочем, не зависает). Неужели у нас с линуксом все так плохо? Мне говорили, а я не верил. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2014 в 20:54) |
Поставил Mint17 Cinnamon 64bit - такая же фигня! Можно целый день проработать - не зависнет, а можно каждые три минуты перегружаться через Alt+Ctrl+Backspace. Раньше с 15-й мятой такого не было. Что это за фигня и как изладить? А ещё jashka, что такое консольный режим? У меня тоже Nvidia на ноутбуке, Scaniatrucker, как откатиться на свободный драйвер? Заранее благодарен! |
|
|
У меня тоже проблема похожая. В менеджере драйверов 3 драйвера один из них подписан как рекомендованный, но при его включении видео подтормаживает и зависаний нет. А с двумя другими драйверами видео отлично показывает но зависает время от времени комп и включении экран затемненный, но это решаю переходом в ждущий режим и обратно. Может видео карту заменить? |