0
Найти на сайте: параметры поиска

зависает в процессе работы

Решил что виндовс меня задолбала и давно пора на linux сваливать

установил linux mint 17 64bit cinnamon, все удачно
но есть одно но:
в процессе работы, непонятно когда зависает все, курсор, программы, работает только клавиши FN
зависания решается переключением в консольным режим и назад

возможно это новый драйвер nvidia, в общем не знаю что это ибо еще не силен в linux`e
и еще, температура значительно поднялась, не должно быть так много

можете подсказать что это вообще?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 июня 2014 в 18:34)
У меня такая же проблема с зависанием. И я тоже установил новый драйвер nvidia вот по http://linuxg.net/how-to-install-nvidia-337-25-drivers-on-ubuntu-14-04-ubuntu-13-10-linux-mint-17-linux-mint-16-and-derivative-systems/этой инструкции
Похоже это проблема в драйвере.
вроде помогло, спасибо
я только поставил, так как на зло через минуту завис экран, а IpTV слышно работает (
Tolpa:

я только поставил, так как на зло через минуту завис экран, а IpTV слышно работает (

Такой не скромный вопрос. А почему драйвер не ставил, воспользовавшись менеджером драйверов?
Scaniatrucker:
А почему драйвер не ставил, воспользовавшись менеджером драйверов?
небыло этого драйвера в менеджере. Да и от зависаний все-таки не спасло.. Спасла Windows, как всегда..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2014 в 16:45)
shuttle3000:

Scaniatrucker:
А почему драйвер не ставил, воспользовавшись менеджером драйверов?
небыло этого драйвера в менеджере. Да и от зависаний все-таки не спасло.. Спасла Windows, как всегда..

а откатиться на свободный драйвер не пробовали?
jashka:
возможно это новый драйвер nvidia
У меня этот драйвер не используется, а проблема с зависанием та же.
Решение данной проблемы так и не нашли? После столь частых зависаний желание вернуться обратно на винду, либо на какой-нибудь другой дистрибутив(
Однако. Сегодня несколько раз на резет нажимал. Сбежал на этот дистрибутив с убунты - там вообще система полетела после автоматического обновления драйвера видеокарты (но, впрочем, не зависает). Неужели у нас с линуксом все так плохо? Мне говорили, а я не верил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2014 в 20:54)
Поставил Mint17 Cinnamon 64bit - такая же фигня! Можно целый день проработать - не зависнет, а можно каждые три минуты перегружаться через Alt+Ctrl+Backspace. Раньше с 15-й мятой такого не было. Что это за фигня и как изладить?
А ещё jashka, что такое консольный режим?
У меня тоже Nvidia на ноутбуке, Scaniatrucker, как откатиться на свободный драйвер?
Заранее благодарен!
У меня тоже проблема похожая. В менеджере драйверов 3 драйвера один из них подписан как рекомендованный, но при его включении видео подтормаживает и зависаний нет. А с двумя другими драйверами видео отлично показывает но зависает время от времени комп и включении экран затемненный, но это решаю переходом в ждущий режим и обратно. Может видео карту заменить?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.