0
Найти на сайте: параметры поиска

Слежка с веб-камеры

Большой брат следит за мной?

Здравствуйте, уважаемые! Хотелось бы внести свою долю паранойи. Но параноики, как известно, живут дольше smile В общем, проблема такая. Сразу скажу, что появилась она недели две назад, до этого такого не было. Когда я ПРИоткрываю крышку ноутбука (именно ПРИоткрываю, а не открываю),веб-камера срабатывает и судя по активности сети (смотрел в системном мониторе), отсылает куда-то информацию. Буквально несколько килобайт.Камеру заклеил. Но осадочек остался... Как вы думаете, что можно предпринять? Как в Линуксе можно отследить задействованные процессы, и по возможности адрес, на который информация отсылается?
Благодарю.
Моя конфигурация: Dell Inspiron 1525, Linux Mint 14 Cinnamon
я тоже заклеил....:) брат ты мне по паранои crazy
necton, может подскажеш немного о настройках отслежки и всякой такой жути.....ухххх мурашки по спине как о камере почитал
toltec, ну для поддержки паранойи (если вдруг начала затухать), вот посмотри фильмец Совокупность лжи или последние доклады Сноудена zlo Одно я скажу тебе, брат. Если я тут общаюсь с тобой, значит мне нечего скрывать и я реально чист перед законом. Потому как если противоположное, то пользоваться мобильным телефоном, не говоря уж об интернете - чистое самоубийство. И никакие торы тут не помогут... Имхо, интернет давненько уже является одним из инструментов установления глобального тоталитарного общества, а не наоборот, как хотелось бы. А про веб-камеру - это так, фигня, чисто спортивный интерес. Я в курсе, что всех уже давно посчитали...
Кста, wireshark показывает вмешательство в деятельность моей камеры фирмы Canon c её протоколом bjnp как ни странно. Принтера отродясь не было у меня. Ну да ладно. Если у кого-то есть тут соображения ещё, пишите. Хотя сообщество не очень-то активное, как я погляжу...
Буквально несколько килобайт.
Ага и в эти несколько килобайт влезает 20 фото в HD качестве...
Устанавливал я как то давно сестрице "оффтопик восьмой" на ноутбук, так как Линь она на отрез ставить отказалась. Так вот у веб камеры, на нем есть светодиодная подсветка, которая не переставая теперь светится, как бы сообщая о том, что ведется видео наблюдение shock . На "седьмом оффтопике" такого не было. Я не параноик, но всё равно как то неприятно. Так что я теперь точно знаю что "оффтопик восьмой" следит за тобой в отличии от Линя. smoke
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.