0
Найти на сайте: параметры поиска

Какую версию выбрать что бы не было проблем

Имеется ноутбук асус к51, видиокарта ati hd4250. Какую версию выбрать что бы установились нормально драйвера на видеокарту. Пробовал минт 17 rc, драйвера не ставятся, выдает ошибку. На стандартных поиграть получается только в очень древние и нетребовательные игры. Знаю что карточка не игровая совсем, но в винде игры все таки хоть какие то шли..
pavluha:
асус к51, видиокарта ati hd4250
у самого ноут asus k55n с ati'шной видяхой, дрова встали нормально из "менеджера драйверов", ни каких проблем не наблюдается

pavluha:
драйвера не ставятся, выдает ошибку
что за ошибка и каков процесс установки?
в менеджере драйверов вообще ничего нет, а при запуске .run драйверов, нажимаешь начать установку, и все, выскакивает окошко, и потом все закрывается, даже не начиная устанавливать.. точное содержание вечером напишу, бук дома.. вроде полазил по форумам, говорят мол видиокарта старая и в новых версиях линукса она не поддерживается.. вот и подумал тогда версию посторей поставить, но хочется сначала узнать какая мне подойдет..
У меня К53S ubuntu 12.04, 14.04 ставятся без проблем, драйвера по автомату установились, но из-за сырости 14.04 остановился пока 12.04.
pavluha:
мол видиокарта старая
попробуйте так:
Код FGLRX_INSTALL:
  1. sudo add-apt-repository ppa:makson96/fglrx
  2. sudo apt-get update
  3. sudo apt-get upgrade
  4. sudo apt-get install fglrx-legacy
а ещё бы lspci | grep VGA увидеть
я сам раньше ставил с официалки, но потом со временем понял что не совсем удачное решение
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 мая 2014 в 12:36)
pavluha, эти видеокарты объявлены устаревшими. http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82_amd
Не будут ставится, нужно использовать свободный драйвер, хотя будет греться - мама не горюй.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4692014
погонял немного в виртуалке.довольно приличная система. Минт 15-16 в общей куче. Но работает прекрасно
Вобщем после долгих мучений поставил кое как на минт 13 драйвера legaci 13.1. Видеокарту видит, но про каких либо манипуляций экран начинает ребить или вообще вся картинка может в цветные полоски превратиться. Это как то лечится или искать выходы дальше? Еще как то странно что в новых версиях моя видиокарта не поддерживается, получается надо платить не за свободное ПО, а за новый компьютер для свободного ПО. тут форточки побюджетний получаются..)
alex:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4692014
погонял немного в виртуалке.довольно приличная система. Минт 15-16 в общей куче. Но работает прекрасно
пробовал я эту версию, загружается, и черный экран, не на что не реагирует..(
pavluha, Вот вариант настройки для Минт 13, может сработает
http://wiki.ubuntuusers.de/Grafikkarten/AMD/fglrx/Konfiguration
Не хочет походу линукс со мной работать..(( поставил драйвера 12.6, полазил в настройках, вроде ребит меньше, но не перестало, еще и надпись амд добавилась в правом нижнем углу.. устанавливаю wine из менеджера приложений, установилась версия 1.4 почему то.. программы которые мне нужны не запускаются, выскакивает критическая ошибка.. (хотя на минте 17 и установлином вайне из менеджера приложений все рабатало). решил обновить версию по инструкциям из интернета, добавил источник приложений, ну и вобщем итоге после команды в терминале на установку wine1.7 или 1.6 выдает что пакет не найден.. возможно ли вообще установить в минт 13 последнюю версию wine? или тут тоже надо покупать новый ноутбук, ставить последний минт, а только потом последний wine??? да кстати, в менеджере обновления системы, доступных обновлений нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2014 в 05:45)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.