0
Найти на сайте: параметры поиска

проблемы новичька после установки ОС

после установки ОС не могу разобратся

Позавчера установил систему linux minit

16. Увидел ряд проблем. Помогите чайнику разобраться.

1 проблема

Устанавливаю проги.
Захожу в "менеджер программ" - там нахожу, к примеру, gnome-mahjongg - жму кнопку "установить". В нижней части этого окна вижу надпись "1 текущих действий 50%"
ну так вот от 1% до 50% установка идет. А потом останавливается и ничего не происходит. Сколько бы окно "менеджер программ" не оставался открытым - ничего не происходит. Как на фото ниже.
Если закрыть менеджер приложений и посмотреть в "меню запуска приложений" то выяснится что приложения уже установлено.
https://lh4.googleusercontent.com/wfkYVw6MWIpE1P92dbuMocrrY7j3-TKOpjA4Ka9atHTWpnzzLujVkrwkXTD4vfki1A=w900-h279

2 проблема

У меня один рабочий стол почему то разделился на 2 монитора. И окна регулярно уходят на 2 невидимый рабочий стол... Как это убрать?

3 проблема

попытался установить хром из ".deb". Он мне написал "Одновременно может быть запущена только одна программа установки/удаления пакетов Сначала закройте другое приложение. Это может быть Менеджер обновлений, aptitude или Synaptic". Но у меня закрыты эти программы. Или открыты но так что я их не вижу.... Как установить хром.

4 проблема

Инегда начинает мигать курсор мышки. Это было и в ubuntu 14. Но там мигал сильнее...
1. Попробуй установку через терминал sudo apt-get install gnome-mahjongg.
2. Попробуй в настройках оставить 1 рабочий стол.
3. Запусти Системный монитор и посмотри что у тебя в процессах творится. Может быть зависший процесс установки. Сними его.
4.Мигание курсора может показывать занятость процессом.
1 проблема Устанавливаю проги.
"через терминал" я установил. А менеджер программ в linux min не работает?
2 проблема У меня один рабочий стол почему то разделился на 2 монитора.
Barkley:
Попробуй в настройках оставить 1 рабочий стол.
Поставил. Не помогло. Настраивал в параметры системы - - поведение рабочей среды - - рабочие столы. Там выставил 1.
3 а как я определю како из этих процессов "зависший процесс установки"?
4 как видно на скрине, проц очень загружен. а курсор мигает когда воспроизводится видео.
https://drive.google.com/file/d/0B1JHweK0wajjaWd1c2F0Tmg5bFk/edit?usp=sharing
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2014 в 17:23)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.