0
Найти на сайте: параметры поиска

Не реагирует на мышку

главное меню не реагирует на мышку

Система: Linux mint 17 mate.
Главное меню не реагирует на клики мышки. Когда нажимаешь на кнопку "menu" оно появляется, водишь мышкой подсвечиваются строки под ней, нажимаешь левой клавишей мыши по любой строке, меню закрывается, как будто ты нажал по рабочему столу, а не по менюшке.
В начале, после установки все работало, попытался поставить компиз и после выполнения команды: compiz --replace появилась такая ерунда с мышкой в главном меню, во всем остальном реакция на клики мышки нормальная.
В чем может быть проблема (как исправить)?
Braniac, А в редакторе конфигурации сменил Оконныйменеджер на compiz?
В редакторе dconf прошел по следующему адресу: org/mate/desktop/session/required-components и в имени windowmanager изменил значение с marco на compiz
Попробуй еще установить fuzion-icon и чтобы значок постоянно находился в трее. А потом через него пробуй переключать Оконный Менеджер. Это для того, чтобы отловить наверняка баг.
Установил fusion-icon.
Вот только как добавить его в трей?
пробовал командой: gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "['all']"
не помогло
Меню > Администрирование > Правой клавишей мышки по Compiz fusion icon > Запускать при входе в систему. Желательно ребутнуть. Появится значок Fusion. Правой клавишей мыши кликаешь по нему и в открывшемся окне выбираешь пункт "Выбор оконного менеджера". Выбираешь не компиз, а какой у тебя другой. Затем выбрать "Перегрузить оконный менеджер". Если пи другом менеджере все работает, значит при установке с компизом не догрузился какой то пакет. Надо будет проверять наличие всех, необходимых пакетов.
Сделал все так как написано, только вон у меня в администрировании его нет, у меня: меню- системные compiz fusion icon, поставил галку запускать при входе, перезагрузил. Каких либо новых значков трее не появилось. Проделал все тоже самое, на новой системе, без компиза, тоже значок в трее не появляется.
Пробовал запустить через alt+f2, нифига
Имеет ли значение разрядность? Сейчас стоит 64
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2014 в 18:21)
Я только на 64 работаю. Хрен знает, что они в 17-й намудрили, тем более это релиз-кандидат (для тестирования системы) На всех предыдущих по одной методе настраивалось и без проблем.
Я лично сижу на 14-й и не дергаюсь. На одном разделе есть 16-я, полностью настроенная, но я считаю, что ужасно сырая. Не менее года пройдет, пока все устаканят.
Еще можешь попробовать такой командой - marco --replace Должно переключить на альтернативный оконный менеджер. А вновь перейти на компиз - compiz --replace
Мда, толи как говорится первый блин комом, толи это linux такой, а хаят винду. Первый раз установил и начались такие танцы с бубном.
Ладно попробую с 16 поиграться
Ставь 14-ю и забудешь обо всех глюках.
Я лично уже забываю, где что искать, в случае чего. Вообще нет проблем. Только не корицу.
Periscop:

Еще можешь попробовать такой командой - marco --replace Должно переключить на альтернативный оконный менеджер. А вновь перейти на компиз - compiz --replace
Команда marco --replace решила проблему с мышкой,теперь главное меню реагирует на все клики мышки как надо. Значит проблема в компизе.
Значит надо смотреть как ты настроил компиз. Совместимость с гномом подключил?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.