Подскажите, пожалуйста: как можно сделать в LMDE такой же апплет уведомлений как в Ubuntu, т.е. меняющийся конвертик, который информирует о непрочитанных сообщениях и т.п. Пробовал устанавливать пакет indicator-applet с зависимостями, получилось добавить туда gwibber, но конвертик цвет не меняет, т.е. никакой индикации о сообщениях нет. Также хотелось бы этот апплет интегрировать с thunderbird (icedove) и pidgin |
В апплет уведомлений Убунту, indicator-messages можно интегрировать все что угодно, так же как и удалить. Но например, при добавлении туда , к примеру Громоптицы, вместо Эволюшна, конвертик ни цвет, ни что либо еще менять не будет. Он просто там будет, можно будет кликнув на него, просто запустить Тандерберд. А насчет, что б, добавленные туда приложения , семафорили и уведомляли, это трудоемкая задача, и я чесн говоря толком не видел, что б у кого то нормально функцианировало... Не знаю я как там в ЛДМЕ , ибо подобными извратами не занимаюсь, по тому что кроме второгнома ниче не признаю. Вот те пример из Бунты со второгномом. Лезешь в Синаптик, вбиваеш, в поиск indicator-messages , ставишь, перезагружаешся. И получаеш конвертик в трее. В Иссадоре, кстати Пиджин, там уже будет. Далее, втыкаем туда Громоптицу. Открываешь терминал gksu gedit /usr/share/indicators/messages/applications/thunderbird жмеш ентер, вводиш пароль, далее в окно редактора вставляеш это /usr/share/applications/thunderbird.desktop Сохраняешь. И получаеш, в индикатор-мессаджес, Громоптицу. Так же можеш туда запихнуть и Скайп, и Хчат, и ваще что захочешь, в принципе. НО, это работает в Гноме, мож и у тебя прокатит? |
Ну, ты бы хоть отписал, друг, как у тебя там дела, с апплетами? |
Для Громоптицы попробуй сделать так. Поставь два расширения Thunderbird Indicator и FireTray. Первое, по идее, должно будет менять цвет конверта при приходе новой почты. Второе, будет сворачивать его в этот самый трей. |
Спасибо всем за помощь Я решил использовать именно FireTray, поскольку нет смысла использовать апплет, если он не показывает уведомление о приходе новой почты И в LMDE вместо Thunderbird использую Icedove (тот же громоптиц для Дебиана) LEXXX: | Не знаю я как там в ЛДМЕ , ибо подобными извратами не занимаюсь, по тому что кроме второгнома ниче не признаю | LMDE это как раз не изврат :), а Debian несколько прилизанный для десктопа (с второгномом, кстати) Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2011 в 17:30) |