0
Найти на сайте: параметры поиска

Проблема с установкой!

Mint 16 "Petra" Cinnamon 32-bit (Русская версия) by Avukatum

Здравствуйте, Уважаемые!
Купил себе новый ноутбук и решил по старой традиции параллельной с окнами системой поставить мяту-корицу. Прочитал, что 32-битный линь нормально в принципе работает на 64-битном железе и склонился к установке Mint 16 "Petra" Cinnamon 32-bit (Русская версия) by Avukatum. Дальше начались проблемы: на этапе завершения установки (в строке состояния горела надпись "создание пользователя") установка зависла. Я посмотрел информацию о железе и удивился: написано, что архитектура процессора i686 32, 64 bit... Это как?!
Вообщем вопрос в том, что данная сборка устанавливаться так и не захотела, зависала на одном и том же месте, запускал три раза. Других сборок пока не качал и не пробовал.
Подскажите куда копать плз!
Заранее благодарен.
Ндя, пичалька... Очень жалька оставаться без линя и без помощи...
Может кто-нибудь посоветует-таки что-либо путнее? Предоставлю любую дополнительную информацию...
Лично меня терзает смутное сомнение, что это граб не устанавливается... Как-то можно это проверить и изладить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2014 в 09:36)
Виндовс 7 или 8? Таблица разделов mbr или gpt?
похоже, система устанавливалась не из режима ливсили, а с пункта установки в выборе загрузки. где-то там оно и вешается. Рекомендую использовать установщик из режима ливки. Если вешается оттуда, то стоит перезаписать образ с проверкой MD5summ.
Да, 32-ка работает на всем, на i3-i7 всеже лучше использовать 64, лично и с сожалением убедился. Работает, но система ввода-вывода тупит безбожно, 32 сборка работает на i3медленнее, чем на одноядерном целероне. Но озвученная проблема - результат скорее ошибки дистрибутива (качества записи), чем железа. Ну, в крайнем случае используемого ядра. Попробуй вс е-таки другие сборки с сайта. user7526, в режиме установки ей до лампочки вид таблицы раздела, она просто потом не запустится без переключения режимов в биосе.
user7526, Windows7 64bit, mbr
СвежийВетер, устанавливал с ливСД после загрузки ливки, оснований проверять контрольную сумму нет, т.к. раньше на старый ноут устанавливал именно этот дистрибутив... И ткните носом в 64-х битные оптимизированные сборки плз!
надо жe, точно нету гномовых, оказывается. я Надю 64 себе сам пилил из оригинала.
а тебе с крыской на пробу никак?
http://mintlinux.ru/forum/thread3962.html - очень стабильная 64 от Enriki
Если есть претензии к крыскиному стандартному интерфейсу, посмотри мою 32-ку - http://mintlinux.ru/forum/thread3980.html
В ней отличий от мэйта кроме меню и крупной координатной сетки рабочего стола (иконки знают своё место) поискать надо.
Если понравится, я соберу 64-ку, похоже, таки созрело, да и бета-тестер есть smile , только до следующих выходных потерпеть надо. А крыска в работе реально стабильнее гномовых.
Держаться не было больше сил, взял последнюю корицу 64 бит с оффсайта - встала сразу без проблем! Как настоящему лодырю, мне просто не хотелось влазить в нюансы глобальной допилки оригинала, хотел попользоваться результатами чужого труда, особенно понравилась сборка под винду от Avukatum... Да видимо придётся влазить в дебри... Вообщем 32-ку уже ставить не буду, нет смысла, равно как и 13-ю мяту, а вот если 64-ки на 16-й мяте допиленные появятся - рассмотрю варианты!
Скоро- lts-ка выйдет 17, народ на нее силы копит, потому врядли 16 пилить будем, я на крыску смотрю - чисто потренироваться перед глобальным релизом 17.
А вообще надо признать, что в сборках где-то уже сидят параметры железа, на которых они ваялись, и чем железо фельтикультяпистее, тем сборка капризнее для остальных. Такова селявя. Я свою на самом простеньком целерончике делал, все параметры практически стандартные, и она хорошо запускается на всем, куда ни совал, за исключением одного странного ноута.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 апреля 2014 в 21:39)
lts-ка - это с повышенным сроком поддержки, да?
"скоро" - это когда примерно?
май. да
подожду тогда тоже, потом докрутку буду осваивать...
Yewgen, попробуй мою свежую 64-ку, я ее протестил на i7, атлоне и еще каком-то неведомом амд, доволен.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.