0
Найти на сайте: параметры поиска

Греется и шумит asus k54

Железо: Ноутбук Asus K54LY (X54HY) Intel Pentium Dual-Core B950 2100MHz, 2048Mb. ATI Radeon HD6470M-1024Mb.

После установки Linux, ноутбук очень греется, ну и кулер соответственно работает как сумашедшый (ставил не только Mint а и Ubuntu и OpenSuse - результат тот же). На Windows 7 при сёрфинге по интернету температура ЦП 58-62 и кулера почти и не слышно. На Linux Mint - 76-85 и кулер очень напрягает.Процесор кстати особо не загружен.
Почитав форумы как понял всё сводится либо к отключению 2 видеокарты, либо к установке проприетарного драйвера. Поскольку видеокарта у меня 1 то я попробовал поставить драйвер. Первый раз - через менеджер драйверов. После перезагрузки - чёрный экран. Не знал как реабилитировть - переставил систему. Потом попробовал поставить драйвер вот такой командой: sudo apt-get install linux-headers-generic fglrx fglrx-amdcccle После перезагрузки опять чёрный экран.
Можно ли как то востановить систему не переустанавливая? И кто знает как решить проблему с перегревом? Где копать? Может это не в драйверах проблема?
установи через винду свежею прошивку bios и кулер заработает.проблема возникла со сменой операционки на linux.я эту прблему решил именно так.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.