0
Найти на сайте: параметры поиска

Слетает переключение раскладки

Как поменять переключение языка по-умолчанию

Linux Mint 13 (Maya) x32 Xfce
Слетает переключение раскладки.
Я её назначил на CapsLock, а она постоянно слетает на Alt+Shift.
Настройка клавиши Compose - тоже слетает.
Настраивал всё через элементы панели "Раскладки клавиатуры".
Раньше слетала только при подключении внешней клавы, но сегодня уже пару раз слетала просто так.

Как поменять клавишу переключения языка по-умолчанию?
И ещё вопрос: нельзя ли включить одновременно переключение по CapsLock и Ctrl+Shift ?
PS: К Alt+Shift совершенно не привык.
Проблема ещё актуальна...
AcerAspire:

Проблема ещё актуальна...

ну если никто не ответил - может мой совет поможет. правда я пользуюсь ТОЛЬКО МАТЕ, начинал Линукс с LM 11, потом Росинка 11, LM 14, сейчас LM16.
в общем после переустановки ОС всякий раз тоже меняю клавишу смены раскладки: параметры клавы - раскладки - параметры - клавиши для смены раскладки -(по умолчанию там Alt+Shift) - галочку с неё НЕ СНИМАЮ, а опускаюсь ниже и отмечаю галкой "правая Ctrl", (ну мне ТАК нравится - Вы можете выбрать СВОЙ вариант), и ещё ни разу настройки не слетали.
Вот как-то так.
Никогда Неубиваемый, Да в том то и проблема, что там у меня нет настройки клавиш для смены раскладки.
Только модель клавиатуры - стоит "Ноутбук Acer" и раскладка клавиатуры - стоит "Русская и "Английская США)"
Либо я что-то очень сильно не там смотрю.

Может кто натолкнёт на мысль - в каком конфиге может храниться сия настройка?
""Либо я что-то очень сильно НЕ ТАМ смотрю.""

Попробуйте правой кн. мыши нажать значек языка в трее, во всплывшем окне ищите "параметры клавиатуры", ну и дальше - как я уже писАл.
Удачи.
Ну да, подтверждаю, рпавая кнопка по флажку - свойства, появляется окно настроек. А слетает, потому, что в какой-то используемой программе такое же сочетание клавиш, вот и конфликтует. Посмотри в dconf по пути org.gnome.desktop.wm.keybindings и org.gnome.settings-daemon.plugins.media-keys какие сочетания в системе заняты.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 11:46)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.