0
Найти на сайте: параметры поиска

Проблема руссификации

Игнорирует языковые пакеты

В системе установлен русский язык как дефолтный, но при этом система на 70% на английском. Проблема в том что при обновлении через mintupdate игнорируются языковые пакеты - напротив каждого стоит отметка "неудачно" попытка поменять репозитории непомогла
Поэтому прошу помочь в решении данной проблемы

Редактировалось: 4 раз (Последний: 30 декабря 2013 в 23:09)
http://mintlinux.ru/forum/thread3741.html может это поможет
или вот так http://i-notes.org/linuxmint-ne-ustanavlivayutsya-yazykovye-pakety/
Не помогло, проблема в том что при обновлении (не важно через консоль или через гуи) система не может скачать пакеты руссификации выдает либо игн либо неудачно (на первом скрине видно)
Редактировалось: 4 раз (Последний: 30 декабря 2013 в 23:08)
у меня такое было после установки системы когда связь с интернетом была плохая .... у меня какой то пакет глюкнул при закачке я потом крутил вертел тоже писалось неудачно ... я так ничего и не надумал пришлось заново переставлять другую сборку поставил laugh и все работает
ждите спецов в этой области smile я лишь новичок рассказываю как у меня было
Дело не в сборке, это уже 3 или 4 установка mint в окружении cinnamon - проблема всегда одна и та же. Интернет работает, пинги доходят. В чем проблема так и не могу понять
t. k.:

Дело не в сборке, это уже 3 или 4 установка mint в окружении cinnamon - проблема всегда одна и та же. Интернет работает, пинги доходят. В чем проблема так и не могу понять

я сам на cinnamon 16 Минт ... все встало без проблем сборка
Linux Mint 16 "Petra" Cinnamon 32-bit (Русская версия) by Avukatum

http://mintlinux.ru/forum/thread3765-1.html
да все просто на самом деле. для начала надо зайти в меню-параметры-язык системы. согласиться на доустановку языковых пакетов на некоторый софт.

затем там же перетащить русский язык вверх над англ как на картинке

затем кнопку "применить для всей системы" и перезагрузиться.
Electrichp, откуда вы знаете что всё так "просто на самом деле"? Может ТС всё это делал уже.
На самом деле проблема может быть в том , что ТС-а не устраивает в общем тот объём русификации который присутствует.

По бестолково заданному ТС-ом вопросу(без указания с каким DE его система, каким образом была проведена "русификация" и что именно и в каких программах его не устраивает отсутствие русского) и его выложенным скринам могу сказать только то, что он путает загрузку сведений о доступных пакетах в подключенных репах (что происходит при обновлении данных, что перед обновлением системы через mintupdate, что через синаптик, что просто по команде apt-get update ) с отказом скачивания пакетов "русификации" к программам которые по его мнению ДОЛЖНЫ быть русифицированы. И если следовать логике ТС-а что если "при обновлении ... игнорируются языковые пакеты - напротив каждого стоит отметка "неудачно" и поэтому русский не установлен полностью(а только на 70%), то судя по скринам на его системе английского языка должно быть менее 50%, поскольку игнорируются пакеты en и en_US даже чаще чем ru.

И вообще , ТС пропал и ему наплевать на это дело, а мы тута бум "копья ломать". laugh
colonel:
И вообще , ТС пропал и ему наплевать на это дело, а мы тута бум "копья ломать".
че та сомневаюсь я что он так делал) а копья ломать не надобно)) нам на них еще винду насаживать по самую рукоятку))гг
Доброе дело всегда найдет своего страждущего!
Поперло на философию. А доброе слово - свою кошку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2014 в 23:05)
Electrichp:
насаживать по самую рукоятку))гг
)))тут уже не философия ,а инквизиция линуксная какая-то)))
val:
)))тут уже не философия ,а инквизиция линуксная какая-то)))
каждому свое joke
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.