После установки данной сборки на хард я не стал сразу вносить кардинальных изменений в систему, кроме смены обоев и шрифтов. Будучи установленной на Ж/Д система просто летала. (Подозреваю, что с ядром 3.13 будет еще "красивее"). Но после (постепенного) внесения изменений, как то: 1) назначение горячих клавиш в mate-keybinding-properties. К стати, указанная софтина (как это было в lm14mate) не создает папку /.mateconf/desktop/mate/keybindings/; 2) Далее мои манипуляции были связаны с установкой программы редактирования настроек mateconf-editor. (дабы "подправить личико" по-мелочи: установить и включить флаги стран на раскладке, а также поменять сочетание клавиш копи-пасте в терминале.); начались глюки Mate. Не упомянул вот о чем: до этих действий Минт обновился нехило: firefox, thunderbird, libreoffice, и пр.пр. - до последних версий. Что порадовало. Но факт остается фактом: От, казалось бы, "невинных" действий система впала в ступор и больше не радовала меня своими первоначаль ными достоинствами. А жаль, - сборка сделана клаcсно! Видно, что Enriki постарался на совесть. За что ему - респект, как говорится. P.S. Вернулся на Linux Mint 14 Mate (Mate 1.4.2 / kernel 3.5.0-26-generic) P.P.S. С которым в своё время я тоже игрался с обновлением ядра, из-за чего поимел много грустных минут часов. . . Параметры моего железа (для чистоты эксперимента, т.с.): - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - CPU: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz / Hyper-Threading - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Mother: P4i65G / BIOS: American Megatrends Inc.; вер.P1.40 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Audio: 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC'97 Audio - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - VGA: RV280 [Radeon 9200] / 32 bits / 66MHz / 256 Mb - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - NIC: RTL-8139/8139C/8139C+ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Vol.: / = 18GiB /home = 277GiB swap = 1716MiB __________________________________________ |
|
|
загружаюсь с флешки, не проходит логин и пароль, логин пишу enriki, пароль не пишу, жму enter - пишет: сбой аутентификации, вводите в правильном регистре. пробовал Enriki и ENRIKI - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. что у меня не так? |
Никогда Неубиваемый: | загружаюсь с флешки, не проходит логин и пароль, логин пишу enriki, пароль не пишу, жму enter - пишет: сбой аутентификации, вводите в правильном регистре. пробовал Enriki и ENRIKI - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. что у меня не так? | В 20-ом посте было написано: "логин: enriki пароля нет просто жмём Enter также как в 13 mintlinux.ru/forum/thread2455.html"Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 марта 2014 в 22:44) |
А поч разрешение только 1024х768? Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2014 в 20:43) |
Сообщений: 0 | ВСЕМ привет . ..а есть у тебя сборка с настроенным вайном чтоб не было проблем с запускоми работой приложений виндовс:::???? |
Сообщений: 0 | Абдулаев Абдула: | а есть у тебя сборка с настроенным вайном чтоб не было проблем с запускоми работой приложений виндовс |
Приветствую. Нет, и никогда не будет таких сборок. |
Добрый день, Enriki! Можете сделать сами или посоветуйте где взять сборку Mint только со встроенной Remmina? Остального ничего не нужно! Т.е. пустой дистрибутив с rdp клиентом. Спасибо. |
Inquisitive: | Mint только со встроенной Remmina |
Такого не видел. Но если вам не обязательно минт, то советую собрать дистрибутив со своим набором программ через Suse Studio |
Enriki, Большое спасибо! Попробую. |
Могу куда-нибудь выложить Live-CD на базе Lazarus mint 13 mate ver.6 Remmina и Rdesktop с правильными раскладками там присутствуют (допиливалось под свои сетки). kernel 3.2.0.61 \ libreoffice 4.2 и еще по мелочи... |
Inquisitive: | советую собрать дистрибутив через Suse Studio |
Спасибо большое, Enriki! Извините, что пишу здесь. Не знаю где проще спросить. Что нужно добавить в сборку на Suse Studio, чтобы было автомонтирование "флэшек" и был доступ к сетевым папкам Windows? Спасибо за участие. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2014 в 17:59) |
|
|