0
Найти на сайте: параметры поиска

Проблеммы Linux Mint 16

Собственно при установке любого проприентарного драйвера Nvidia при загрузке выскакивает:
CX24123 wrong demod revision,потом очень долго висит tty1 login: и если ничего не делать загружается и нормально работает.
Включаешь xserver-xorg драйвер глюки пропадают.
Что за фигня?
Предыдущие версии на этом же железе работали нормально и ubuntu 13.10 работает нормально,а здесь чего то поломали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2013 в 20:37)
А как устанавливаете? Вот так нормально ставилось и на 15, и на 16 переустанавливаются нормально.
По всякому пробовал,результат один и тот же.
CX24123 wrong demod revision - это сообщение ядра, когда драйвер CX24123 загружается, а этого CX24123 не найдено. http://linuxtv.org/pipermail/linux-dvb/2008-December/030836.html
Это точно связано с драйверами nvidia или разговор не про драйвера видеосистемы?
Абсолютно точно,установка любого проприентарного драйвера Nvidia вызывает конфликт с тв тюнером.Удаление тюнера из системы не убирает tty1 login:.
Плюс еще программа irexec перестала работать с Kaffeine,матюкается,Totem вместо управления ПДУ при первой же команде вылетает.Более кривого минта я еще не видел.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 01:22)
Так может сделать виноватым не драйвер nvidia, а тюнер. И поискать с другой стороны, хотя бы рассказать что это за тюнер, откуда для него драйвера, попробовать поставить драйвера поновее или может кто-нибудь еще что-нибудь подскажет. У многих карточки nvidia, которые работают нормально. А вот тюнеров не много.
В гугле достаточно про CX24123 wrong demod revision, например, http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-1566010.html , вот только что-то никто не связывает это с nvidia драйверами.
Да и проблемы у народа появились даже не год назад, а значительно раньше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 01:53)
Ну конечно,если перестало работать в LM16,но прекрасно работает в Ubuntu 13.10 на которой собственно построен LM16,то виноват тюнер!!!! laugh
Тем более,что удаление тюнера из системы не убирает висящий несколько минут tty1 login:.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 11:18)
foxcon:
Тем более,что удаление тюнера из системы не убирает висящий несколько минут tty1 login:.
"Удаление тюнера из системы" подразумевает и удаление драйверов тюнера или переустановку LM16 без тюнера? Тогда действительно интересно, откуда сообщения о CX24123. А если нет - то Ваше дело.
foxcon:
Ну конечно,если перестало работать в LM16,но прекрасно работает в Ubuntu 13.10
А в 13.10 у Вас Хorg или XMir?
user5916:
А в 13.10 у Вас Хorg или XMir?
Хorg
user5916:
"Удаление тюнера из системы" подразумевает и удаление драйверов тюнера или переустановку LM16 без тюнера? Тогда действительно интересно, откуда сообщения о CX24123. А если нет - то Ваше дело.
Я их не устанавливал и я их не удалял,они есть в системе,да и зачем???
Мне нужен тюнер.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 15:34)
Так,немного разобрался с конфликтом,с какой то радости при установке проприентарного драйвера Nvidia в Linux Mint 16 видиокарта и мой тв тюнер начинали использовать одни и те же прерывания и возникал конфликт,все решается довольно просто или необходимо вставить тюнер в другой PCI слот или использовать другой тюнер (таких приколов никогда не было ни с одним из использованных мною дистров).
Осталась другая проблема,при загрузке ооочень долго висит на черном экране:
Linux Mint 16 Petra admin tty1
admin login:

И моргает курсор.
Как побороть эту хрень?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 21:13)
Посмотрите в /var/log/Xorg.0.log может что-то интересное будет, отмеченное (EE) или (WW)
В /etc/X11/xorg.conf в секции Device можно добавить
BusID "PCI:2:0:0"
чтобы так получилось
Section "Device"
Identifier "Device0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BusID "PCI:2:0:0"
EndSection
где циферки в PCI (у Вас они будут свои) это вывод из
lspci | grep VGA
02:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G84 [GeForce 8600 GT] (rev a1)
Если в xorg.conf есть несколько секций Device, то лучше оставить одну для nvidia.
Да, и "долго" это сколько?
user5916, спасибо,решил по другому,всего то нужно было с помощью startupmanager выставить разрешение и битность Grub,я когда то делал,но уже успел забыть,теперь все нормально и Linux Mint 16 Petra admin tty1
admin login:
появляется буквально на секунду,грузится быстро,все ОК.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2013 в 21:30)
У меня Totem не воспроизводит mpeg, звук есть а видео нет. Где копать?
user5916, я сделал как написано, но у меня не запускается ничего и система говорит, что проприетарный драйвер не используется, а nvidia X server settings не запускается двже в ручную. Просто ничего не происходит.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.