0
Найти на сайте: параметры поиска

Несколько вопросов от самого нового новичка

Ребята, помогите советом пожалуйста ОС linux mint 15 cinnamon.
1. Не могу подключиться к модему по wi-fi. Вчера вечером сидел в интернете, была все хорошо. Сегодня с утра пишет что "Вне зоны доступа". Хотя модем стоит на одном столе с компьютером. Другой ноут. и телефон подключаются на ура. Что делать и куда копать?
2. При скачивании различных программ, предлагается несколько расширений на выбор, какое выбирать конкретно для linux mint 15 cinnamon?
3. Когда пытаюсь скачать вот отсюда http://community.linuxmint.com/software любой файл, выбивает вот такое окошко http://s018.radikal.ru/i528/1311/00/a9dd057565be.png Что делать и куда копать?
2. вероятно предлагает установить зависимости ,хотя несовсем ясно ваше обьяснение
3. для установки пакетов с сайта вам нужен apturl .нажмите. choose и в папке /usr/bin найдите apturl .если его нет то установите его .
2. Ну вот например файл название.deb или название.rpm
3. По указанному вами пути, apturl нет. Но когда я пытаюсь его установить, пишет что последняя версия уже установлена.
и ещё один вопрос. Можно ли как-то изначально запуститься под root? Что бы постоянно не вводить пасс при различных операциях.
2. выбирайте .deb.
3. попробуйте для проверки в терминале ввести команду. apturl или. apturl-gtk
поверьте,полностью работать под рутом не стоит,тем более новичку,дров наломаете,не разгребете потом,проще. выдумать удобновводимый пароль.
Пишет что нет такой команды. Я скачивал apt из оф. сайта ubunt'ы. Может нужно из других источников?
а как заменить пароль рута? а то я его поставил довольно громоздким. А сейчас не удобно.
причом тут. apt? я говорю об apturl
Евгений Михалович, а какое окошко появляется? Скрин удалили уже?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2013 в 13:38)
Нет, скрин не удалял, он почему-то не юзается здесь попробуйте вот эту ссылку "s018.radikal.ru/i528/1311/00/a9dd057565be.png" Без ковычек.
Denis, такое у него окно

прост эти линки на радикал...
Евгений Михалович, нажми choose и выбери apturl. Находиться по пути "Файловая система/usr/bin/apturl"
Denis, там нет apturl. Может дадите ссылку откуда его скачать?
вы обновляли систему?
покажите что говорит команда
apt-cache search apturl
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.