У меня ещё один вопрос. На компьюетере стоит win 8 + mint. Один жесктйи диск, но разделы разные. Так вот, до сегодняшнего дня я спокойно могу заходить на разделы которые закреплены за win. Но сейчас вот такая вот ошибка S010.radikal.ru/i311/1311/23/5c3c1dad9bc8.png |
|
|
Евгений Михалович, на ум приходит только ребут системы. |
А можно ли допустим откатиться на первоначальные установки? то есть на момент только что установленного minta. так как никаких важных файлов нет, терять нечего, устанавливалось все исключительно для тестирования и как песочница. |
Ребут не помог, проверка ничего не выявила. Но, есть подозрения, что виндовс полностью не выключается, не знаю как это выразить правильно. Но если включать компьютер, уж больно как-то виндовс быстро стартует, такое ощущение что он не выключен, а на гибернации. Хотя при выключении я нажимаю на кнопку "выключить" а не перезагрузка или сон. |
И ещё одна странность. До этого при запуске linux всегда запрашивал логин и пароль, а сейчас нет. |
Евгений Михалович, Ваши действия изначально не правильные! Надо было скачать - Acronis WinPE Boot CD-USB Sergei Strelec [2013, RUS, ENG] Скачать торрент бесплатно Софт с Seedoff.net и создать архив Восьмерки, дабы всегда вернуться в состояние до установки Линукса. Для спасения Восмерки (фиг с Линём-его всегда легче по-новому установить) я-бы попробовал следующее: 1.Создал архив Восмерки (увы-с загрузкой через Grub-2). 2. С Восмерки установил-бы загрузчик Easy BCD-2.2 и перевёл- бы загрузку Винды с Груба на BCD. 3.Если всё получилось-создал-бы окончательный архив Винды (с загрузкой через BCD), а промежуточный архив (с Груб) удалил. 4.А теперь экскрементируйте с Линем сколько хотите-Вы всегда можете восстановить Винду (и загрузку) из архива. ---------------- Следующий уровень развития-создание коллекции архивов понравившихся Линей |
Евгений Михалович, Win 8 по умолчанию не выключается, а уходит в сон и не монтируется - это нормально, минт не виноват. Кто-то сбросил настройки винды на дефолт и поставил автологин в лине. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2013 в 15:25) |
Спасибо за советы. Может быть проще тогда линукс с ноута снести, и поставить его на внешний диск? Если кто делал так, напишите пожалуйста какие нюансы при такой операции существуют. И если это хорошая идея, линукс ставить на ssd или hdd? Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2013 в 17:04) |
Евгений Михалович,занимать отдельный винчестер Линуксом-идея не очень здравая: неэкономично, да и вопросы RAID-синхронизации. Проще откусить от винта справа отдельный раздел (точнее-два: корневой и под СВОП)-а результат тот-же, только без бубнов и танцев. А вот мысль использовать SD-карту в картоприёмнике нетбука уже проверил не так давно. На боле-мене скоростную SD-карту 4Гб. установил Линукс. Запускалась система как обычно-через GRUB-2 в МBR-разделе винта, но Груб обращался к SD-карте как к логическому диску. Скорость работы была приемливая-Юнуб шёл без торможений. Но карточку желательно на 8Гб. и покупать поскоростнее. Вместо SD-карты можно использовать и флешку (но это как-то неэстетично). ------ Удаление Груба так-же проблемно, как и удаление Линя в стандартной установке 2-й системой: проще переписать MBR из архива Акрониса и вернуть загрузку Винды |