Всем доброй ночи, люди подскажите плиз, есть и работает постоянно торрент-клиент DeLuge 1.3.6 но вот проблема, как только начинаю что-то увесистое качать, или наоборот раздавать вылетает постоянно и каждый раз приходтся его вручную снова запускать, может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой расскажите мне плиз, как решить эту траблу?! |
|
|
...ау, люди так что ни у кого такой проблемы не было никогда? (весело за 3-4 дня ни одного ответа....) |
Wad1m, да кроме нехватки памяти не может быть иных причин. Смотреть свободную память, раздел /temp. где хранятся промежуточные операции. Смотреть состояние компа, а не гадать на кофейной гуще. А Вы же иной инфы не выложили поэтому народ и не отвечает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2013 в 11:30) |
Wad1m: | (весело за 3-4 дня ни одного ответа....) |
Как правило - за 3-4 ночи С самого начала так было? Последи за распределением памяти системным монитором, Проверь на таких же задачах Transmission, а так да, инфы мало. |
Оперативы 8 гиг, но расходуется обычно не больше 3-4, скажите тогда как увеличить расход доступной памяти конкретно под DeLuge как задать какой объем ему расходовать можно?! |
Wad1m, Тебе Свежий ветер правильно советует, проверь на аналогичной задаче Трансмишн и если тот справляется, значит дело в проге, а если тоже вылетает, возможно мало места на системном разделе. Мне уже попадались два или кадра, разметившие место под системный раздел менее 10 Гиг и установившие кучу ненужных прог. В результате там места вообще не оставалось. |
Хорошим тоном бутет если папку /temp перекинуть в оперативную память. И скорость увеличится и лишний раз диск не перезаписывает. Правда почаще придется очищать оперативу, но это уже издержки Линукса. |
дело точно не в недостатке места там еще 350 гиг свободно на этом разделе... |
спасибо за совет, нет не с самого начала, а только когда качаю или раздаю большие файлы болле 4-5 гигов которые весят, попробую погоняю трансмиссион ок! |
Periscop: | Хорошим тоном бутет если папку /temp перекинуть в оперативную память. И скорость увеличится и лишний раз диск не перезаписывает. Правда почаще придется очищать оперативу, но это уже издержки Линукса. |
расскажи поподробней каким образом мне можно это сделать:?! |
Wad1m, Про какой ты раздел речь ведешь? Про системный? Мы говорим на разных языках по моему. Сколько же выделено под систему, что на ней свободного места еще 350 гиг? Я же веду речь не о том разделе, куда ты хочешь кинуть скаченное, а о системе промежуточной обработки, а именно о директории /temp Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2013 в 18:24) |
|
|
Если хочешь конкретные инструкции, то не надо убегать из чата, а добиваться непосредственного контакта. |
весь хард занят системой диск 750 гиг на нем линукс весь объем этого дика под системой! там правда есть другая проблема отвалился файл подкачки радел на 8 гиг....я думаю может это как-то связанно с проблемой?! |
значит похрен все рекомендации и разработчиков и спецов, а я ставлю как мне понравилось? Так выходит. Для Свопа, при объеме памяти 8 ГБ, достаточно и 1.5 Гб. Это в случае если ноут, для спящего режима. А так он вообще не нужен. Это если мала оперативная память то желателен режим подкачки. Т.е. обратно-пропорциональная зависимость. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2013 в 18:35) |
Представь себе пилота, всю жизнь летающего на ПО2, без подготовки и прочего решившего, что он и на ТУ полетит так же. Почитать хотя бы испробовать, выделив отдельный раздел гигов на 15-20, а уж потом как повезет. |