#21 - 3 ноября 2013 в 01:59 | |
Wad1m!
1.По вопросу темы:
Любому торрент-клиенту в настройках можно показать, в какую папку качать торенты. Обычно эту папку Download надо создавать не на корневом (системном) разделе, куда она самосоздаётся при установке, а на вспомогательный раздел для файлов (данных), где много места. Такая папка у меня на логическом разделе Винды (D: Data, ntfs), и я качаю и раздаю и торрент-клиентом Винды-
и Делюгом /какой шустрее раздаёт-это из практики релизёра/.
2.По вопросу разбивки диска на разделы:
У Винды отличное описание работы прог с картинками, У Линя информатика нищая.
Поэтому от Винды отказываются только фанаты...
-Системы у Вас должны стоять на своих личных разделах, а данные должны находиться на своём (своих) разделах. Система слетает (или убиваешь), но данные остаются целыми. А если данные находятся на системном разделе, то при переустановке упавшей системы они затираются. /Можно зайти на повреждённую систему в Лайф-режиме с привода или флешки и попытаться спасти файлы папки хотя-бы Делюга - но энто от большого ума.
А когда данные на отдельном разделе (диске)-та хоть 100 раз меняйте ОСь, всё останется целым.
-Разбивка винта (харда) на диски. Под Севена надо 25-30Гб., под ХР 20-25Гб,
под средний Линукс 10-15Гб, под файл подкачки 1-1,5Гб. Всё остальное место-диск под Ваши файлы (Мои документы, Торрент-папка, Музыка, Книги, Фото и т.п.). На Лине это /home, на Винде Data. Можно выделить ешё вспомогательный раздел для хранения архивов (бекапов) ОС-ей.
--------------
Если заинтересовал-продолжим завтра
Wad1m: |
beshu72, Спасибо за совет, понял, займусь этим вопросом! |
Это только 10% от нужного уровня знаний. Ей-бо:" А я угадаю мелодию с 2-х нот... Угадывайте!"