0
Найти на сайте: параметры поиска

Возможно ли восстановить удаленные данные?

Проблема: знакомая удалила случайно семь аудио файлов. Удалила командой "удалить безвозвратно". Я понимаю что вопрос глупый, но все таки, это же Линукс!!! Может возможны чудеса!. Система Линукс Минт Мате 14 х32.
Colonel,
Спасибо! буду разбираться!
Colonel,
Огромное спасибо!!! На своем компьютере я протестировал PhotoRec, у меня много фалов восстановилось dance , на днях должен попасть к знакомой, которая удалила аудио файлы, и уже целенаправленно попробую использовать эту программу. О результатах отпишусь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2013 в 15:04)
colonel:
то лучше ей не пользоваться - не записывать на неё ничего.
Я уже понял, но забыл ее предупредить, она сейчас уехала в другой город захватив диктофон с собой (на нем она стерла файлы), буду ее вызванивать.
Огромное спасибо вам, за уделенное время!
Итак я наконец то дошел до диктофона знакомой, но восстановить файла не получилось, проблема в том, что диктофон samsung yv-120 пишет в формате .vyf, а данная программа этот формат не видит, т.е. она может восстанавливать mp3 и др. аудио форматы, но такой не видит. Вот такая проблемка cry
Пробовал, результат поиска -ноль. но перед этим я в фильтр залез, чтобы не все искала и только этот вид файлов. Вот там я и не нашел этого, но все равно запустил, результат как я написал -ноль. Пока диктофон планируют передать другому челу, спецу по Винде, чтобы он попробовал. если у него не получиться, то я опять буду пробовать восстанавливать. Т.ч. думаю тема еще продолжиться, ведь Линукс творит чудеса, он может все! glasses
colonel:
под линём этот .vyf как нибудь проигрывается?
Не знаю, она проигрывает его в audacity и там его переводит в мп3.
_________________________________________________________________________________
Я прошелся по списку программ, честно признаться я так и не смог разобраться как они работают, а не которые я так и не понял как их установить, почему то они такие все заумные к установке sad , я что то привык, что на Линуксе все понятно, понятные программки, а тут все так закручено cry cry cry
З.Ы. диктофон все таки доверили мне... т.ч. буду остаивать лицо Линукса glasses
lazurkoog, Зря ты взялся за это гиблое дело. Вот просмотри инфу http://www.filetypes.ru/vyf/
Линуксом здесь и не пахнет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2013 в 22:17)
colonel, огромное спасибо за ответы, у меня сейчас много работы, я как освобожусь, обязательно отпишусь.
colonel:
а не могли бы выложить какой либо файлик формата .vyf ?
интересно было бы поковыряться ... "опыт" провести - заисать на флешку, удалить и попытаться восстановить.
тоже было бы любопытно)

к слову
Записи, сделанные устройствами производства Samsung часто бывают с расширением VYF. Программно конвертировать их не нужно. Достаточно просто переименовать расширение файла VYF с на mp3.
colonel:
удалил их и в фотореке сделал восстановление - оба файлика благополучно восстановились
я как освобожусь, сделаю скрины своих действий в Фотореке, значит я что то делаю не так...
colonel:
профессор же кафедры электроники и информатики университета уверяет что "... VYF. ... Достаточно просто переименовать расширение файла VYF с на mp3."
вобщемто это не открытие америк,часто меняю название формата для видеофайлов .flv для проигрывания их плеерами которые не понимают этот формат но понимают скажем .mp4
итак мои действия:
1. я выбираю диктофон
Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 октября 2013 в 19:40)
colonel:
три раза вам намекали выложить образец файлика .vyf сделанный на диктофоне
намек понял с первого раза zst , сделаю... как его сюда выложить, чтобы вы могли скачать? или на имейл вам скинуть?
а по скринам, я все правильно делал? zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2013 в 20:55)
colonel:
,потому и прошу файлик (образец) выложить.
вот на яндексе выложил файл VYF я ни разу не занимался выкладыванием файлов, если я что то не так сделал отпишитесь.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.