0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Проблема установки LM15

GParted не видит разделы

GParted понимает GPT, точка

Я сильно отвлёкся на UEFI. Начинаю возвращаться на колею.
Код PHP:
  1. sudo apt-get install gdisk

Обе картины не совсем верные. Paragon, Acronis и пр. видят партиции иначе и не ругаются на ошибки.
Paragon видит диск, как базовый MBR, а не GPT.
В планах в Парагоне нажать кнопку "Обновить MBR", но предварительно буду бэкапиться.
Отпишусь через недельку. Тему можно считать решённой, так как проблема не в LM, но считаю своим долгом отписаться по результатам и поэтому пока не закрываю. Всем спасибо за обсуждение и помощь! :)
2Vovan Koresh на #12 - Вчера в 11:52
>1. Я не обижаюсь, а делаю выводы. И мой вывод, что мы с вами братья. Я тоже считаю себя умнее всех, до поры до времени ;)
Странный вывод ;)...

>2. И я не знаю кто и как ставил Win7.
Я и не спрашивал "кто и как", сказал что непонятно.
Непонятно зачем кому-то надо было ставить вин7 на диск с GPT объёмом всего лишь 500gb и всего с 3-мя разделами на ПК без UEFI.

>3. Я бы не стал утверждать, что с GPT можно работать только на EFI матерях. Достаточно знать спецификацию и прямой доступ к дисковому I/O.
я и не утверждал, сказано было - "гугль уверяет что с дисками(HDD) с таблицей GPT может работать только UEFI".
Хотя соглашусь о некорректности моего высказывания, поскольку наверное правильнее было бы сказать что UEFI нормально работает только с gpt дисками\разделами для запуска ОС на них размещённых. может и ошибаюсь.

>4. P7H55D-M EVO на сайте асуса. Она самая обыкновенная:
Ну вот наконец сказали конкретно какая именно у вас МБ. А то что она без uefi я и сам посмотрел в мануалах с сайта асуса для всех P7H55D-M ... и для pro и для evo и разных версий.

>5. Я не утверждаю, что на материнке нет EFI. Я утверждаю, что этому не нашёл ни одного намёка. И да, Ubuntu повела себя аналогично LM.
конечно не утверждаете smile

однако её всё же нет.

>6. В алгоритмах преобразования GPT-MBR трудностей не испытываю (gdisk r g w). Обращаться с Clonezilla умею. Была надежда на другой вариант.
может он и есть, просто предлагал то, что по моему мнению более рационально и возможно более просто и безопаснее.
собсно без бакупа всего диска(его разделов) вы всё равно не обошлись
"В планах в Парагоне нажать кнопку "Обновить MBR", но предварительно буду бэкапиться."(с)Vovan Koresh Сообщение #16 - Вчера в 14:00
И это правильно.

>7. Давайте не будем ходить по кругу. Жду идеи кроме гугла и перекидывания образов. Кто умеет починить GPT для радости GParted?
была надежда что вы отбросив своё неприятие к отправке в гугл всёж посмотрите что вам предлагалось smile
Буду рад если вами указанные материалы
// Преобразование таблицы MBR в GPT без потери данных - GDISK
// Преобразование GPT в MBR без потери данных - Paragon
вы всёж нашли в предложенной мной ссылке на поиск в яндексе , где первая вами указанная статья находится по ссылке на первой же странице первого же найденного ядексом материала по запросу -"преобразование gpt в mbr", а вторая по четвёртой ссылке.
Уж извиняйте что сразу не ткнул вас носом непосредственно в эти статьи.

>8. Кто что скажет за гибридную конфигурацию MBR+GPT? Она есть у меня кривая?
возможно что так, (см. ниже)

===================

Vovan koresh:

Гранаты может и не той системы, но взрываются на ура.

MBR входит в состав GPT, а ещё есть понятие гибридных.
Прикрутить винт не проблема. Разобраться в этом необходимо срочно мне ))
Причём здесь "гранаты не той системы"? Этож не опция конвертации gpt2mbr, а опция создания новой таблицы разделов на носителе и авторы программы честно предупреждают что при этом будут потеряны все данные на носителе.

Vovan koresh:
GParted понимает GPT, точка....

то что gparted умеет создавать и работать с разделами не только с MBR но и GUID(GUID Partition Table, GPT) и другими , вроде секретом не было.

ИМХО, проблема в том что gparted "плохо" работает с GPT созданными виндовыми средствами. И кто больше в этом виноват - коряво работающие виндовые программы(Paragon, Acronis и пр.) или parted ещё надо будет посмотреть.
Для иллюстрации -
Спойлер
Редактировалось: 3 раз (Последний: 28 сентября 2013 в 16:32)
Вернулся я к этому вопросу только сейчас.
Бэкапиться стало лениво. Мои победные действия:
1. Paragon: Обновить MBR (результата не дало)
2. Paragon: Конвертация MBR->GPT (Win7-32 отказалась грузится)
3. Paragon: Конвертация GPT->MBR
4. chkdsk /f (на всякий случай)
5. Paragon: Отщипнул от диска не размеченную область для LM
6. Установил LM без вопросов.

Установщик в автомате создал два раздела: root и swap.
Обе системы Win7-32 и LM-64 чувствуют себя отлично.
Вывод: операции в Paragon-е MBR->GPT->MBR "пригладили" таблицу разделов.
Инструмент: Загрузочный диск WinPE4 (Win8 + Acronis True Image 2013 Rus + Paragon Hard Disk Manager Pro 2012 Rus + Acronis Disk Director 11 Rus) - TechAdmin 1.4 x86/x64 [09.2013, RUS]

Всем спасибо за дискуссию!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2