Добрый день, уважаемые форумчане.
Месяц назад принес домой ноутбук HP Envy dv7-7354er. На нем имелась предустановленная Windows 8, расположенная на первом (а их в нем стоит два одинаковых по 750Gb) диске. Второй диск был размечен в ntfs под общие нужды, и вскоре там поселился Debian, потом Ubuntu. Линуксы я загружал при включении, зажав ESC и перейдя через пункт в последующем меню под названием Boot Manager в список доступных вариантов загрузки, где были доступны все установленные системы.
После установки Mint, система просто не появилась в вышеупомянутом списке. Я пытался поменять приоритет загрузки HDD, но этой возможности по какой-то причине в биосе попросту нет. Среди вариантов предоставлен только Notebook Hard Disk Drive, который никак не раскрывается.
---
Восьмерку очень хочу променять на Mint, но, перечитав десяток мануалов, я так и не понял, как увидеть мой Mint Если у кого-то есть знания по этому поводу, прошу поделиться со мной ими. В Unix-системах я только начал разбираться, и я точно добьюсь установки Mint на своей машине =)