0
Найти на сайте: параметры поиска

Как обновить ОС с mint 14 на mint15, не переустанавливая ее?

Здравствуйте. КУ меня установлена Mint 14 Nadia Cinnamon. Хочу перейти на Mint 15 Olivia Cinnamon. Как это сделать, не переустанавливая систему?
Не советую
camac, хороший аргумент!
15-й - худшая версия из всего, что минтовцы выпускали.
camac, да, и Fedora 14 тоже и Win 8 также. Я конкретно задал вопрос.
Есть 2 метода - без проблем и по науке.
Если хочешь обновить без проблем:
1) переустановить с нуля. (20-30 минут)
2) удалить, в зависимости от потребностей и жадности, половину или 2/3 установленного и устанавливаешь нужное ТЕБЕ. (от 20 минут (если есть заветный файлик) до 1-2 дня)
3) настраиваешь под себя (от 10 минут до бесконечности (ибо совершенству нет предела)).
Если по науке:
1) отключаешь ВСЕ сторонние репозитории (2-5 минут)
2) в репозитории меняешь Quantal на Raring и Nadia на Olivia (1-2 минуты)
3) sudo apt-get update (2-5 минут)
4) sudo apt-get upgrade (от очень многих часов (если все произойдет благополучно (шансы - 20-50%)) до повторения этого пункта пока не повезет/надоест (гарантированные шансы - 65-100%)
5) ждешь (...)
6) ждешь(...)
7) много часов ждешь(...)
8) если повезет, то: sudo apt-get dist-upgrade (от получаса до часа)
9) перезагружаешься (от 2-х минут до бесконечности)
10) если ОЧЕНЬ повезет (шанс очень маленький) загружается обновленная система.
11) долго (или очень долго - зависит от твоего терпения) пытаешься разгрести туеву хучу проблем.
12) поднимаешь правую (если левша - левую) руку вверх. Резко ее опускаешь со звуком "эх-х-х..."
13) переходишь к первому методу.

Убунту обновлял? Это то же самое, только гораздо хуже и шансов на много меньше.
Даже авторы Минта рекомендуют переустановку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 15:17)
camac, забавно. Что ж тебе так не нравится в обновлении, зачем так отпугивать? В Убунте обновлял - все норально и быстро. Только там есть автоатическое извещение: мол, вот смотрите, есть новая версия - клик, клик и обновил. Если быстрый интернет, то нет проблем. А тут нет такой кнопки и извещений нет - не в два клика работает.
Igorock:

camac, да, и Fedora 14 тоже и Win 8 также. Я конкретно задал вопрос.

почему так считаете? интересно ваше мнение..
Igorock:
А тут нет такой кнопки и извещений нет - не в два клика работает.
В Минте такого действительно в отличии от Убунты нет. Обновится можно, но как сказал Camac слишком все замудренно. Лучше переустановить, но в таком случае у вас должен быть отдельно стоять /home, если хоум стоит не отдельно, тогда придется мучатся обновлять... Обновление как в Убунте, в Минте почему то пока не предусмотрено. sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2013 в 11:41)
4yBa4oK, это шутка. По-моему, все наоборот. Вин 8 мне очень нравится, а Федора, в принципе, тоже нормально, хотя я конкретно не знаком.
lazurkoog, ну опять вокруг да около. Я конкретно задал вопрос. Про /home все знаю и про переустановку - она меня не устраивает.
camac, спасибо.
Igorock:
ну опять вокруг да около.
Сорри zst
Igorock:
Вин 8 мне очень нравится,

Да она же хуже, чем ALT Linux. ИМХО
camac,
camac:

Да она же хуже, чем ALT Linux. ИМХО
Не знаю что такое ALT Linux. А Винда вполне устраивала. Конечно, все эти графические выпендривания не всегда работали идеально, но всегда исправно. Никаких проблем небыло. Единственное - непривычно и, наверно, не совсем удобно.
camac, прошу прощения, мне не понятны 1 и 2 пункт во втором методе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2013 в 00:34)
Igorock:
мне не понятны 1 и 2 пункт во втором методе.
Значит первый пункт тебя не касается.
По второму - зайди в /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list и сам все поймешь.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.