Всем привет, позавчера закончилась лицензия на Windows, и пока денег нету решил попробовать вашу систему, установил всё ок, но кое-что меня уже добивает... Я подрабатываю web-девелопером, и мне надо птосянно закрывать проводник, открывать, редактировать и т.д так вот постоянно приходится открывать просто проводник, потом открывать as superuser и только потом могу копировать, переименовывать, редактировать файлы... При Windows такого не было, так вот скажите может быть можно как-нибудь на работу с файлами и папками убрать постоянную нужду в суперпользоателе? |
Зайдите под рутом и работайте в удовольствие. Думаю что при желании систему навернуть можно и будучи простым пользователем, зная пароль, с такой же лёгкостью как из под учётки администратора. |
А в какой папке находятся эти файлы? Если это не важные системные файлы то их обычно может редактировать пользователь в папке которого они находятся. Например /home/Дмитрий/. |
настройте политику добавьте того юзера под которым заходите в систему в групу под какой папка, и можно будет свободно изменять файлы |