0
Найти на сайте: параметры поиска

не работает ctrl+alt+backspace

не работает перезапуск x-сервера по нажатию комбинации клавиш

mint 14 xfce, не перезапускается x-сервер по ctrl+alt+backspace
в автозапуске приложений присутствует пункт "ctrl alt backspace" с командой: setxkbmap -option terminate:ctrl_alt_bksp
если я правильно понял, эта команда отключает комбинацию ctrl+alt+backspace. с автозагрузки её я снял, но перезапуск всё равно не работает.
погуглил на эту тему нашелся другой способ перезапуска: праввый Alt+PrintScreen+K - тоже не работает.
правка xorg.conf с добавлением Option "DontZap" "False" - тоже не помогает.
Код PHP:
  1. sudo service mdm restart
  2. login
  3. password
  4. sudo mdm
  5. password
Теперь перезапускать только так, или всё же можно настроить комбинацию клавиш?
Дальнейшее гугление прояснило, что команда
Код PHP:
  1. setxkbmap -option terminate:ctrl_alt_bksp
наоборот включает эту фишку: ручной ввод этой команды в терминале включил возможность перезапуска иксов в текущем сеансе, в общем ctrl+alt+backspace перезапустила x-сервер. Вопрос: почему команда не запускается при автозагрузке? Галку то я вернул.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 9 июля 2013 в 14:57)
хм, если заходить под рутом - работает как надо
Свежеустановленный mint 14 mate ведет себя точно так же, в автозагрузке команда есть, но не срабатывает. В чем проблема-то, должно же работать?
daneeall:
Свежеустановленный mint 14 mate ведет себя точно так же, в автозагрузке команда есть, но не срабатывает. В чем проблема-то, должно же работать?
Проще всего установить перезагрузку X-сервера через настройку клавиатуры: Клавиатура > Раскладки > Параметры > Комбинация клавиш для прерывания работы X-сервера.
mostky:

daneeall:
Проще всего установить перезагрузку X-сервера через настройку клавиатуры: Клавиатура > Раскладки > Параметры > Комбинация клавиш для прерывания работы X-сервера.

это в MATE или XFCE?
daneeall:
это в MATE или XFCE?
В Mate. В XFCE запуск этой команды стоит в автозагрузке, т.е. должен быть настроен по умолчанию.
mostky:
В XFCE запуск этой команды стоит в автозагрузке, т.е. должен быть настроен по умолчанию.

Меня, как новичка, интересует, можно ли Ctrl Alt Backspace (Allows Ctrl+Alt+Backspace to restart Xorg) отключить в автозагрузке. Много она оперативной памяти кушает? и какая от неё польза? Я понял, что это перезагрузка видеографики X-org когда все зависло. Но это бывает очень редко. И восстанавливал перезагрузкой, отключением компьютера.

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.