Стоит ли продолжать? | |
Всего голосов: 45 Дата окончания опроса: 08-07-2013 Опрос закончен. |
Periscop, а можете пояснить, что именно происходит, когда мы используем эту инструкцию? | ||||
KaraBaSS_1337, Это не мои домыслы и откровения, мозгов недостаточно, а рекомендации разработчиков PulseAudio, с их официального сайта, раздел "Проблемы со Скайпом" И самое интересное, что не во всех конфигурациях "железа" данный глюк присутствует. Примерно процентов 5-10, на остальных нормально. Нужна какая то статистика, а люди, как правило, не сообщают на каких чипах это проявляется. | ||||
32bit ? подправил default.pa как указано выше и все пошло как надо. | ||||
Periscop, очень интересно, спасибо, что просветили | ||||
lag, если любите Росинку, то можете попробовать 13, вышла в начале октября. http://u.to/VkD5BA | ||||
Periscop, спасибо за лекарство. Поставил родне 14-ю на ноутбук asus на амд(лилушки под руками не было) скайп захрипел, сначала пошел по убунтовскому пути, но после редактирования конфига потерял алсу вместе с пультом звука, после установки уже LILU с такой маленькой поправкой все заработало. Кстати, не совсем 5-10%, у меня 100% хрипит.оборудование все разное, просто где-то не заморачивался, ибо хрип только на входе и вызовах, на голос не влияет По теме LILU - с каждым релизом все лучше,только на 2-х установках не заводится послеустановочный скрипт, говорит, что не обнаружен процесс-потомок xterm и какой-то файл. не смотря на это в последнем выпуске нет глюка с кофеином, работает все, допиливаю чисто под себя только отображение папок на просмотр в виде значков, ибо так привычнее и обожаю фон в окнах папок. На мой взгляд важно и удобно - в кайе по умолчанию отключены миниатюры для внешних носителей. Так как система как правило ставится второй, попытка просмотр фотоархивов с пользовательских разделов затруднен. Люди привыкли к виндовсовским ништякам, потому сразу допиливаю эту опцию, чтобы не было дискриминации. Если есть возможность настройки до установки, было бы хорошо. По теме минт меню уже сказано, его удаляю сразу нафик и ставлю пользовательскую строку меню с раздельными пунктами приложения-переход - система, как показал опыт, его пользователи принимают сразу на ура - все вменяемо. | ||||
Отпишусь потом о своих впечатлениях. В любом случае спасибо за труд! | ||||
оффтоп. последние несколько дней заметил в системном мониторе, там где использование сети, что пункт "всего отправлено" примерно за 3 часа работы в сети показывает порядка 85 мегабайт(!?) хотя я ничего никуда не отправлял, раздач небыло. а обычные запросы при сёрфинге столько не занимают. кто знает удобный и хороший инструмент, который показывает что именно с компа когда отправлялось и по каким URL адресам ??? т.е. интересно какое файло по каким адресам уехало (сейчас на чистом Debian 7.0 (wheezy) 32-бит) | ||||
СвежийВетер, спасибо за тёплые слова Vitaly S, жду ваших комментариев Выйдет Petra - сразу же начну заниматься ей. | ||||
rauwolfin, а посмотрите здесь: Мониторинг трафика | ||||
KaraBaSS_1337, благодарю, это хорошая информация, но утилиты для работы с командной строкой больше подходят для продвинутых сетевых администраторов. я же имел в виду не консольные приложения, а удобную с красивым интерфейсом для обычного простого пользователя графическую оболочку в которой понятным образом бы показывалось какие файлы и по каким адресам отправились, и по какой причине. думаю такой инструмент был бы не лишним и для включения в очередные сборки, так как облегчил бы пользователям понимание того, что происходит. пока таких программ не встретилось. | ||||
rauwolfin, если так ничего и не найдём, можно попробовать будет из консольных приложений сделать графические своими руками | ||||
Поставил на ноут. При установке проблем не заметил, а вот при работе обнаружил. Мелкие баги не буду описывать, не критично было, а вот когда я не смог в загрузчике (с очень красивой картинкой) поменять выбор ОС на другую, то пришлось, к сожалению, снести LILU и веруться на стоковую Mint Mate 15. Не знаю в чём причина, но факт на лицо. Спасибо всё равно, надеюсь в следующий раз мне повезёт больше. | ||||
Vitaly S, в смысле, вы не смогли выбрать другую операционную систему для загрузки? | ||||
Так точно. Ставил LILU как вторую ось при уже установленной Windows 7 HP 64x. |
В начало страницы |