Идем в /etc/default/keyboard
пишем в строке XKBOPTIONS="grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" все что нам надо
сохраняем
перезагрузка
Идем в /etc/default/keyboard пишем в строке XKBOPTIONS="grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" все что нам надо сохраняем перезагрузка | ||||||
А как добавить клавишу временного переключения раскладки и клавишу Compose? Хотелось бы в силу привычки левый и правый Win соответственно. Гугл скромно молчит... Или таких функций в LXDE пока нет? P.S. обнаружил, что временное переключение раскладки происходит по правому alt ))). Осталось найти как это изменить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2011 в 20:17) | ||||||
| ||||||
Проблему раскладок клавиатуры в LXDE решил использованием пакета fskbsetting . Отлично ставится. Имеет две зависимости, но они автоматически подгружаются. Испытал на Lubuntu 11.10. Удобство 100%. Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 ноября 2011 в 11:02) | ||||||
У меня решение для переключения между раскладками такое: будучи судом, в /etc/X11 создаём файл Xkbmap там пишем: -option grp:lwin_toggle,grp_led:scroll us,ru после этого вылогиваемся, залогиваемся - и вуаля. В данном случае по нажатию левого вина будет переключаться, если хочется другую клавишу, то только её имя надо поменять там, где lwin. На оффсайте минтовском подсказали. Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2012 в 21:34) | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2012 в 22:19) | ||||||
А кстати, в 12 Minte LXDE моя эта штука не работает, сработало только fskbsetting поставить. | ||||||
да, установка этого пакета решила сию проблему, к стати, а репозиториях его нет, может есть смысл включить? | ||||||
огромное спасибо Exponat за: #4 - 28 ноября 2011 в 11:01 Проблему раскладок клавиатуры в LXDE решил использованием пакета fskbsetting . Отлично ставится. Имеет две зависимости, но они автоматически подгружаются. Испытал на Lubuntu 11.10. Удобство 100%. Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 ноября 2011 в 11:02) 200%-удобно | ||||||
у меня на нетбуке минт12 LXDE, пишу как установил левый win для изменения раскладки. В терминале набираем sudo leafpad /etc/default/keyboard вводим пароль открылся нужный файл в строке XKBOPTIONS="grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll" меняем alt_shift_toggle на lwin_toggle все остальное без изменений. также в строке XKBLAYOUT="us,ru,ua" просто добавлял нужные языки, как на примере. сохранить, перезагрузить. у меня все заработало. | ||||||
| ||||||
по ctr+shift переключаться не желает. 2Set, спасибо, заработало Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2012 в 17:56) | ||||||
Не стал создавать новую тему, а то скоро сам чёрт ногу сломит. Проблема как раз в Xneur. Вот что вытворяет эта скотина!!!
Спойлер
Вторая проблема в том, что работаю я на недобуке lenevo s-100 c Fedora17, которая, по невыясненным причинам, отказывает в комплексе действий "sudo make install". Помогите, кто чем может! Заранее Спасибо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2012 в 19:02) | ||||||
Как было написано выше, в терминале вводим: Код PHP: где вместо setxkbmap grp:alt_shift_toggle, вводим то что нужно вам
grp:toggle – правый Alt grp:shift_toggle – две клавиши Shift grp:ctrl_shift_toggle – Control+Shift grp:alt_shift_toggle – Alt+Shift grp:ctrl_alt_toggle – Control+Alt grp:caps_toggle – CapsLock grp:lwin_toggle – левая клавиша “Win” grp:rwin_toggle – правая “Win” grp:menu_toggle – клавиша “Контекстное меню” grp:lctrl_toggle – левая клавиша Control grp:rctrl_toggle – правая клавиша Control |
В начало страницы |