как редактировать меню в lxde?
гугл не помог
как редактировать меню в lxde? гугл не помог | ||||
Так с ходу не вспомню, но посмотрите в /etc/xdg/lxsession/ там должен быть файлик menu, или поиском найдите его | ||||
в /etc/xdg/lxsession/ такого файла нет, и поиском я пользовался, но ничего подходящего не нашел. я читал, что вообще в lxde для редактирования главного меню есть гуишная тулза, но в минте в меню я ее не нашел. может кто знает как она называется? | ||||
| ||||
А вот тут тыц - совсем весело! Две LXDE-Julia в разное время были установлены в виртуальную машину, сейчас уже не помню когда и от куда скачивал, но разница явно существует! я в ступоре. | ||||
kikos, спасибо, статью Федорчука о lxde я читал дело в том, что у меня меню, как на вашей последней картинке справа т.е. пункта "Main Menu" нет совсем. посмотрите, пожалуйста, в своем минте, что запускает этот "Main Menu" | ||||
В первом посте,вторая ссылка тыц сзади открыто окно редактора с заголовком "главное меню", частично прикрыто,это и есть редактор. Доберусь домой, выложу полностью. | ||||
как эта программа-редактор называется? т.е. какой командой мне ее запустить? | ||||
этот вопрос мучает многих тыц говорят что LXDE использует OPENBOX может там порыть, я использую Fluxbox - там все прозрачно и понятно, разбираться с LXDE конечно интересно но..... попробую, дома, позже. | ||||
| ||||
Когда я запускаю: menu-параметры-main menu, выполняется процесс "ALCARTE", на педевикии "Alacarte" тыц, для запуска из терминала правильно набрать- alacarte.Но сначала установить через Synaptic или терминал. Теперь можно в сети найти ответы. И возврращаясь к истокам, файл меню надо искать в директориях OPENBOX - насколько я понял всетаки LXDE надстройка над последним. Но кто ответит: как получилось, что в одном и том же дистре разные меню? P.S. Совсем забыл - эта хрень не работает, наверно по этому её удалили. Надо редактировать руками. Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 июля 2011 в 16:40) | ||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2011 в 06:10) | ||||
вот тут пишут как установить рабочий редактор меню, у меня заработало:) | ||||
спасибо, попробую | ||||
Большое спасибо. Шикарно работает. |
В начало страницы |