Система
Спойлер
У меня заканчиваются напильники !
Компьютер А Система
Спойлер
У меня заканчиваются напильники ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2011 в 16:18) | ||||
Отключить эффекты, посмотреть как изменится ситуация. Учитывая тот факт, что у вас 749 Мб оперативки, эффекты компиза однозначно нужно отключать. | ||||
На последнем скриншоте открыть вкладку Processes выбрать View - View All Processes и смотреть что грузит или проще посмотреть в консольном htop | ||||
Выяснил, что у меня проц на холостом ходу на 5-30% грузит системный монитор, который собственно и запущен чтобы смотреть быстродействие. Не понял как вставлять картинки в сообщение. Подскажите пожалуйста, куда могла вся память деться? Только установил mint 9 gnome 32bit. Всё происходит как-то тормознуто, менеджер программ - вообще секунд 20 ждал пока появится окно. У меня P4 3 GHz, раздел для подкачки 7 гигов, в winXP всё летает при этом. Больше всего в процессах занимает Firefox - 35 Mb одна открытая страничка, но свободной памяти почему-то всего 50 Мб из 470. Спасибо. | ||||
Картинку сюда: itmages.ru оттуда берете bb код превьюшки и вставляете в сообщение | ||||
| ||||
Вопрос был в том что 10% от 2.1ггц - это очень много. Скрины с лайфСД , т.е. чистый МИНТ без всего достаточно сильно ест. А второй комп (40% на холодном ходу 40% от 2ггц)немного забавный, у него сломана одна лопасть на кулере На больших оборотах корпус немножко гудит и подпрыгивает . НО !!! этого не было в ХП (точнее при старте обороты большые и затем падали). Могу ли я сделать вывод о том, что Ubuntu сама по себе достаточно "прожорливая".
Я понимаю, что Минт несколько оптимизирован по сравнению с Убунтой, но мне этого не хватает! Ведь кроме визуальных эффектов есть наверняка службы отедающие тики (например у ХР я отключаю сервер, обновление, планировщик, службу точного времени, обозреватель и т.д.). | ||||
пробуйте htop он сам посебе не подгружает проц. и ненадо оценивать по лайв ЦД.А поставить систему нормально и потом свистеть. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 июля 2011 в 22:07) | ||||
На Livecd система находится в сжатом виде в squashfs поэтому почти любое движение вызывает распаковку, а на это и тратятся ресурсы. Так что Livecd не образец быстродействия. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2011 в 07:52) | ||||
терминал пишет, что htop нет, но я могу его скачать_и_установить при желании простой коммандой...
Например: Нашел программы автозапуска, там есть демон отслеживания новых драйверов; если _quote_ "поставить систему нормально" - то зачем мне нужны новые драйвера для компа 5и-8и-летней давности (да и 3х). Это - пример того, что лежит в граф.интерфейсе и что я увидел, НО там есть очень(очень-очень) много того, что я не знаю, но что наверняка влияет на производительность (н.п. служба индексирования содержимого фалов в ХР, подобная служба есть и в Минт, Минт постоянно создает тумбнаи со всего что ни попадя). То, что я описал для ящика_под_столом, есть не важно, а для ноута на акуммуляторе... | ||||
| ||||
x501, Линукс тем и хорош, что работает на слабых машинах. У меня стоит Linux Mint на компе пятилетней давности Atlon 64 3000+, сейчас на нетбуке стоит Linux Mint10 Julia все работает без тормозов хотя проц тоже 1.66Ггц и оперативы Гиг. У сына в школе вообще древние компьютеры и на них установили Linux на информатике они на них обучаются и все норм. Так, что я не пойму твоих переживаний. Ставь систему и пробуй. Оценишь работоспособность в процессе пользования. От себя скажу, что Винда и рядом не стояла по скорости и стабильности работы. | ||||
Mint 10 у меня просто завис и не встал. про убунтовые тормоза У меня есть некоторое кол-во времени и желания поработать напильником для того , что бы подстроить под себя среду. bb4win - мой дестор без иконок и уже какой год И очень выжным для меня является не вижуальные аффекты а быстродействие. Если я правильно понимаю, то рецептов нет. И мне придется вначале стать гуру в линукс ? | ||||
про убунтовские тормоза из статьи:
бред полный. | ||||
|
В начало страницы |