0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] проблема с разметкой

вот у меня уже стойт win 7 (1 раздел основной и 2 логических) и ubuntu 12.04 (1 раздел первичный и 2 вторичных) общее количество разделов на hdd 6 и не размеченое пространство около 220 гб захотел я установить linuxmint 14 kde (рядом с остольным) выбрал ручную разметку и вот тут процес установки встал.на неразмеченом пространстве не горят кнопки разметки.

P.S. вопрос в том как мне создать из под линукса больше 2 основных и 4 логических дисков на одном hdd
железо:
процесор AMD Phenom II X6 1065T
матер.плата Acer Veriton M430
видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 630
hdd Hitachi HDS721010CLA332 SCSI Disk Device (1000 гб, 7200 RPM, SATA-II)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2013 в 00:47)
77jj77, у тебя 4 основных раздела, для диска с mbr это предел. Удали swap, присоедини это место или к ntfs или к ext4. В неразмеченной области создай расширенный раздел, а в нем и / и /home и swap и чего хочешь.
Unborn:
77jj77, у тебя 4 основных раздела, для диска с mbr это предел.
Поддерживаю-у самого при 3-х основнывных уже начинались проблемы. Перед установкой переводил раздел для СВАПа в логический (в расширенном разделе рядом с логическими дисками Винды)-и всё получалось.
Практики установки 2-х Линуксов рядом с Виндой нет (и не наслышан о таком).
Ради эксперимента пробовал-бы после установки Acronis Selector (что-бы он "эмулировал" Грубы.)
Проще сделал-бы так:
1.Acronis True Image создал-бы архив Убунты и положил-бы его на логдиск D:.
2.На место Убунты поставил-бы МИнтяру (и опять создал-бы архив,, если-бы Минт понравился).
3.Убунту вернуть на место из архива-5 кликов и 10минут.
Просто, проверенно и без лишних манипуляций.
Совет:
1.Скачать комплект прог здесь:http://dontracker.ru/viewtopic.php?p=475110#475110
2.Попробуй OS-4
спасибо,закрывайте
В начало страницы 
|
Перейти на форум: