0
Найти на сайте: параметры поиска

Ядро в Минт МАТЕ 13

Меняется ли ядро в Минт МАТЕ 13

Минт 13 поддерживается до апреля 2017 года. Оболочка МАТЕ меняется, изначально стояла 1.2, сейчас она обновилась до 1.4. А ядро осталась прежним 3.2, хотя сейчас стабильное 3.5 как Минт 14. будет ли меняться автоматически ядро, как автоматически меняется оболочка, или до 2017 Майя будет на 3.2 ядре? scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2013 в 18:37)
Вряд ли. Хотя, может, я и ошибаюсь. Но скорее - нет.
В Debian-testing и LMDE тоже ядро 3.2
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2013 в 18:15)
lazurkoog, попробуй у разрабов спросить, потом нам скажешь, тоже интересно всё-таки.
Код SHELL:
  1.  
  2. $ sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade
  3.  
Попробуй, по идее должно обновиться.
Unborn:
попробуй у разрабов спросить
А как у разроботчиков спросить? не понял? я этот сайт знаю и еще этот сайт все вопросы выясняю с этих двух сайтов или я не правильно понял вопрос?

tamat:
$ sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade
хотелось бы чтобы автоматом как оболочка, чтобы само обновлялось, без ручек. glasses
хотелось бы чтобы автоматом как оболочка, чтобы само обновлялось, без ручек.
Например проприетарный драйвер на радеон 9600 не устананавливается на новых ядрах
Я тут пообщался с Гуглом, так он утверждает, что ядро на 12.04 автоматически не обновляется, надо самому ручками это делать... cry ...жаль, хотя админ с Compizomania утверждает, что должно само обновится...
Обновляется, если знать как обновлять(см. пост tamat).
На MintUpdate не стоит надеяться!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2013 в 14:52)
xogabihyjo:
Код SHELL:
$ sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade

а после этой процедуры Минт окажется последней версией и соответственно и срок его поддержки уже не будет LTS?
После sudo apt-get dist-upgrade обновятся пакеты для установленного дистрибутива - в твоём случае 13. А, вообще, обновляемые пакеты всегда можно посмотреть в Синаптике - Состояние - Установленные (обновляемые). Если обновить ядро самому на другую версию (например 3.5 из Синаптика),а не ждать когда это предложит сделать Менеждер обновлений, или подключить репозиторий ДЕ и обновить - получишь свой дистр, соответственно ни о какой долгосрочной поддержке этой сборки речи быть не может - только неконтролируемые (контролируемые тобою) обновления установленных пакетов, которые, как правило, приводят к увеличению глючности ОС. Это, конечно, если ты не занимаешься тестированием и сборкой собственных дистров на основе Линукс Минт.
Ответ пришел из-за бугра:
Kernel updates are considered "unstable" by Linux Mint, so these updates are hidden by default. You can enable level 4-5 updates in mintUpdate to show them, or use Synaptic to mark all updated packages.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2013 в 17:54)
neznaika:
Ответ пришел из-за бугра:
т.е. минт 13 до 2017 будет на 3.2? shock
нет, вы можете поставить 3.5 хоть сейчас, изменив настройку в mintUpdate: Указав, устанавливать софт уровня 4-5. По умолчанию, минтовцы считают этот софт нестабильным. И имхо правильно делают!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.