Думаю что проблема не только с моим ноутом.Уже просто надоело после каждого запуска системы регулировать положение яркости.То она на максимум то на минимум при старте.Может кто сталкивался? |
|
|
qrr031: | Думаю что проблема не только с моим ноутом.Уже просто надоело после каждого запуска системы регулировать положение яркости.То она на максимум то на минимум при старте.Может кто сталкивался? |
Вы бы хотя бы версию минта писали Как вариант: в биосе отключить функцию экономии энергии на мониторе Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 18:07) |
Biol: | qrr031: | Думаю что проблема не только с моим ноутом.Уже просто надоело после каждого запуска системы регулировать положение яркости.То она на максимум то на минимум при старте.Может кто сталкивался? | Вы бы хотя бы версию минта писали Как вариант: в биосе отключить функцию экономии энергии на мониторе | Cinnamon Linux Mint 14.В биосе функция экономии отключена |
в /etc/modules добавляем строку: asus_acpi в /etc/modprobe.d/blacklist перед строкой blacklist asus_acpi ставим значок # и ниже добавляем строку: blacklist asus-laptop |
Biol: | в /etc/modules добавляем строку: asus_acpi в /etc/modprobe.d/blacklist перед строкой blacklist asus_acpi ставим значок # и ниже добавляем строку: blacklist asus-laptop | а знак # перед asus_acpi нужно ставить? я ведь не программист. не очень соображаю |
открываете файл /etc/modprobe.d/blacklist и в нем перед строкой blacklist asus_acpi ставите значок # (это называется закомментировать строку Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 18:43) |
Biol: | открываете файл /etc/modprobe.d/blacklist и в нем перед строкой blacklist asus_acpi ставите значок # (это называется закомментировать строку | не получается поставить # в gedit |
Вносить изменения в системные файлы нужно через sudo. открыть терминал и в нем: sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist аналогично и с другими файлами сделать Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 18:57) |
Biol: | Вносить изменения в системные файлы нужно через sudo. открыть терминал и в нем: sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist аналогично и с другими файлами сделать | сейчас проверим. |
Не помогло к сожалению.сделал всё правильно |
Тогда еще один вариант попробуем. Код PHP:sudo gedit /etc/default/grub
находим там строку GRUB_CMDLINE_LINUX= и приводим ее вид к такому: GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi_backlight=vendor" сохраняете файл и закрываете далее в терминале перезагружаемся Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 19:24) |
|
|
Biol: | Тогда еще один вариант попробуем. Код PHP:sudo gedit /etc/defaults/grub
находим там строку GRUB_CMDLINE_LINUX= и приводим ее вид к такому: GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi_backlight=vendor" сохраняете файл и закрываете далее в терминале перезагружаемся | в grub нет у меня такой строки |
ошибся при наборе, введите Код PHP:sudo gedit /etc/default/grub
|
Спасибо Добрый Человек !последнее помогло.а старые строчки стереть или пусть остаются? |
Можете вернуть все, можете оставить, главное, что теперь все работает как нужно. |