0
Найти на сайте: параметры поиска

Помогите разобраться с вопросами

Имеется Linux Mint 14.1
1) Как узнать, есть ли swap раздел?
2) Папка home зашифрована и используется пароль при входе, если home зашифрован, а swap нет, то как зашифровать swap тоже?
3) В компьютере 2 пользователя, один админский с паролем, второй гостевой. Как сделать, чтобы при старте системы отображался выбор между двумя пользователями?? Чтобы невозможно было ввести имя пользователя, а просто выбрать одного из них в списке и если надо ввести пароль. Перерыл всё, ничего не получается. В "Параметрах окна входа в систему" выставил в левом списке всех нужных. Пробовал менять разные темы. Ничего не помогает. Каждый раз при старте системы он показывает пустое поле, где должен быть выбор пользователей, и требует ввести имя пользователя каждый раз.
swap для чего шифровать?
val:

swap для чего шифровать?
Тебя в гугле забанили?
Шифрование swap-раздела - процедура необязательная, но чрезвычайно важная. Дело в том, что текущие данные утилиты gpg, используемой loop-AES для хранения и защиты ключей шифрования, не застрахованы от попадания в область подкачки. Это способно привести к тому, что при определенных обстоятельствах новый владелец твоего ноутбука сможет пропарсить swap на наличие ключей, найти их и прочитать зашифрованный раздел с важными данными.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2013 в 19:49)
ну таки не меня одного в гугле забанили
val:

ну таки не меня одного в гугле забанили
Ну раз не забанили, не скинешь ответы из гугла на все 3 моих вопроса? Или пофлудить сюда зашёл?
Шифровать линуксовый своп, дело хорошее, но бесполезное. А главное не нужное :)
Alexonline:

Спасибо, "знающим", но я в советах не нуждаюсь. И я нигде не спрашивал, и не советовался, нужно ли это мне. Я спросил конкретные вещи в шапке. Хотя похоже никто их не увидел, всех интересует как бы мне посоветовать его не включать.
fart,
fart:
Ну раз не забанили, не скинешь ответы из гугла на все 3 моих вопроса? Или пофлудить сюда зашёл?
1. Спросить у того, кто устанавливал систему. Или в терминале - inxi -v5, заодно посмотришь другие параметры.
2.
Alexonline:
А если у тебя гопники отобрали ноут (из #3 при определённых обстоятельствах) то им по барабану какие какие там у тебя данные, а у кого что-то действительно серьёзноё, тот сейчас без охраны даже в сортир не ходит.
3.Установить вместо mdm ну lightmd что-ли.
пробуйте вместо swap-радела пользоваться swap-файлом. размещонным прямо в системе.
Unborn:

fart,
fart:
1. Спросить у того, кто устанавливал систему. Или в терминале - inxi -v5, заодно посмотришь другие параметры.
2.
Alexonline:
А если у тебя гопники отобрали ноут (из #3 при определённых обстоятельствах) то им по барабану какие какие там у тебя данные, а у кого что-то действительно серьёзноё, тот сейчас без охраны даже в сортир не ходит.
3.Установить вместо mdm ну lightmd что-ли.
Вот что выдало по inxi -v5
http://s018.radikal.ru/i507/1304/24/a506abd4edad.png
По ссылке - 404 Not Found
и вообще по вопроспм:
1й ,о свопе ваще п.п
2й там где вы нагуглилили о шивровании своп есть разжеванная ин-ция по шиврованию
3й по мдм ,я предпочитаю GDM. и по сему о тонкой настройке ничо не скажу.
Unborn:

По ссылке - 404 Not Found

ccылка правильная. Этот форум тупит и коверкает её зачем-то. Просто выделите и вставьте в строку браузера

lightmd что-то не нашёл в менеджере программ, ну ладно пойду поищу в поиске его с 3 пунктом разобрался, поставил GDM.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 апреля 2013 в 23:34)
fart, вывод консольной команды inxi -v5 из окна терминала делается с помощью копирования текста
и вставкой его под спойлер в ответное сообщение ...
ТиповоеРуководство по добавлению изображений на форум
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2013 в 06:31)
calambus:

fart, вывод консольной команды inxi -v5 из окна терминала делается с помощью копирования текста
и вставкой его под спойлер в ответное сообщение ...
ТиповоеРуководство по добавлению изображений на форум

Я пока не сижу в интернете через тот компьютер. Он ещё не подключён к сети.

Всё ещё для меня остаются не отвеченными 1 и 2 вопрос...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.