Помогите пожалуйста с выбором версии минта. Хочу на Gnome но не знаю какую выбрать 10 или 11 Самое главное чтобы работало плавно, быстро и без багов. Но и можно было бы поставить красивый интерфейс. Боюсь что комп мой 11 будет слабее тянуть чем 10. Какая из них менее прожорливая? Винда 7 жуть как надоела с тормозами ________________ Процессор: Intel(R) Core(TM)2 CPU 4400 2.00Ггц 2.00Ггц ОЗУ: 1,5ГБ Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2013 в 12:54) |
|
|
По процессору и 13 нормально работать будет и LMDE. Только ставь 32х. |
Доброго времени суток, добрым(и не очень) людям. Хочу перевести всю организацию на Linux(т.к. организация образовательная выбор пал на Mint ), но имеется ряд вопросов на которые с Вашей помощью я хочу найти ответы: Вопрос 1 - Выбор самой ОС/сборки. Т.к. парк ПК довольно разношерстный(начиная с Celeron'ов 1.7GHz, ОЗУ в 256Mb и встроенной видео карты intel/nvidia и заканчивая AMD Athlon 64 X2 4200+, ОЗУ в 1Gb и видео картой Nvidia GeForce 7600 GS) нужна система максимально сберегающая ресурсы ПК Вопрос 2 - Интерфейс. На данный момент подавляющее большинство пользователей закоренелые форточники(никакой другой ОС кроме Windows не видели), соответственно требуется интерфейс(как внешне, так и функционально) максимально приближенный к интерфейсу Windows для более плавного перехода(что бы они не бегали ко мне и не выносили мне мозг с вопросами где найти документ который на флешке или чем то подобным) Вопрос 3 - Офис. Как я уже и говорил подавляющее большинство пользователей закоренелые форточники соответственно требуется офисный пакет максимально приближенный к возможностям MS Office 2007/2010(желательно со схожим интерфейсом и возможностью сохранять в формате MS Office) PS: я как то раз имел неосторожность поставить на ПК в учительскую LibreOffice(MS Office качать небыло времени) так они такой хай подняли что меня директор чуть мехом наружу не вывернул Жду с нетерпением ответов/предложений! |
|
вот если бы вы внедрили туда Вашу тему как на 7(как по умолчанию установленную, я бы сказал спасибо, а так извините |
Идеальным вариантом для Вашего случая является ОС Зорин, Посмотрите вот здесь. http://www.zorin-os.com/ А надеяться на советы, людей с разными привычками, взглядами и прочая очень ненадежно! |
Для слабых компов рекомендую: тыц У меня даже Celeron 900 сносно заработал. |
Если такой разброс по железу особенно ОЗУ 256Мб, то может посмотреть в строну Arch, или как Periscop посоветовал. Все таки в организацию ставишь. Нужен надежный дистр с долгосрочной поддержкой и активным сообществом, где бы можно было спросить, посоветоваться, а не практические и лабораторные работы студентов собранные в кучу, которые тебе сейчас начнут советовать как легкие дистры. |
Scorp90: | Винда 7 жуть как надоела с тормозами ________________ Процессор: Intel(R) Core(TM)2 CPU 4400 2.00Ггц 2.00Ггц ОЗУ: 1,5ГБ |
При таком проце и тормоза? Ответ один-у Вас загажена система. Надо нереустановить И ОБЯЗАТЕЛЬНО создать архив быстрого развёртывания прогой Acronis True Image (Home 2011). Этот архив положите на диск D:. По мере естественного загаживания ОСи (или вирусной атаки) просто восстановите Севена из архива (.tib) и всё./Я уже два года Севена из одного архива восстанавливаю по мере надобности/. ---------- А с Линуксами надо серьезно париться DATO: | Доброго времени суток, добрым(и не очень) людям. Хочу перевести всю организацию на Linux(т.к. организация образовательная выбор пал на Mint, но имеется ряд вопросов на которые с Вашей помощью я хочу найти ответы: |
Вас вопрос архивации как никого касается (для прикрытия попы)-только вначале папку Мои документы на диск D не забудьте перевести. А по поводу глобального перевода на Линуксы-у Вас просматривается здоровый молодецкий максимализм. Все такие были, пока не только шкуры вывернули, но и ни один глаз не туда натянули. Умные уже через ...! Коллектив (тем более женский)-это такое недоверчивое агрессивное существо, что все чужие собаки будут на Вас (и понятно-директор Вас поддержит ...на выход /задел уже есть /. Но можно плавненько и потихоньку Если хотите поговорить об этом = в Личку прошу Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2013 в 06:39) |
DATO: | Доброго времени суток, добрым(и не очень) людям. Хочу перевести всю организацию на Linux(т.к. организация образовательная выбор пал на Mint ), но имеется ряд вопросов на которые с Вашей помощью я хочу найти ответы: Вопрос 1 - Выбор самой ОС/сборки. Т.к. парк ПК довольно разношерстный(начиная с Celeron'ов 1.7GHz, ОЗУ в 256Mb и встроенной видео карты intel/nvidia и заканчивая AMD Athlon 64 X2 4200+, ОЗУ в 1Gb и видео картой Nvidia GeForce 7600 GS) нужна система максимально сберегающая ресурсы ПК Вопрос 2 - Интерфейс. На данный момент подавляющее большинство пользователей закоренелые форточники(никакой другой ОС кроме Windows не видели), соответственно требуется интерфейс(как внешне, так и функционально) максимально приближенный к интерфейсу Windows для более плавного перехода(что бы они не бегали ко мне и не выносили мне мозг с вопросами где найти документ который на флешке или чем то подобным) Вопрос 3 - Офис. Как я уже и говорил подавляющее большинство пользователей закоренелые форточники соответственно требуется офисный пакет максимально приближенный к возможностям MS Office 2007/2010(желательно со схожим интерфейсом и возможностью сохранять в формате MS Office) PS: я как то раз имел неосторожность поставить на ПК в учительскую LibreOffice(MS Office качать небыло времени) так они такой хай подняли что меня директор чуть мехом наружу не вывернул Жду с нетерпением ответов/предложений! | Могу посоветовать Росинку, годный дистрибутив. http://rosinka.rosix.ru С железом проблем не должно возникнуть. Летать будет шустро. Интерфейс на винду тоже похож. А бегать будут, один фиг. На винде то подчас не могут найти флешку. В указанном дистре идет опен офис 2. Можно, есно, установить 3 или новый либро. Боюсь, ничего более похожего на МС офис не найдется. И да, на ваших компах МС Офис 2007/2010 не стоит даже пытаться устанавливать (через вайн или виртуал бокс - железо не очень). Увы, по опыту могу сказать, что в сфере образования люди очень хреново воспринимают новое консервативные. Как привыкли к винде, так до старости будут на ней сидеть. |
Дмитрий, ИМХО я не согласен с такой рекомендациеё : Все версии "Росинки". Список ссылок. , мягко говоря на данный момент это уже достаточно устаревшие версии и на современном железе могут возникнуть серьёзные проблемы ... |
|
|
calambus: | на современном железе могут возникнуть серьёзные проблемы ... |
Судя по описанию DATO современностью тут и не пахнет. |
Какая версия является наиболее стабильной на сегодняшний день? |
Скажите, кто знаеет. Mint 14 KDE потянет комп? нормально? Процессор: Intel(R) Core(TM)2 CPU 4400 2.00Ггц 2.00Ггц ОЗУ: 1,5ГБ |
Scorp90, попробуйте запустить Linux Mint 14 KDE в Live USB-сессии , без установки на жёсткий диск , если правильно определится всё оборудование и будет работать без больших тормозов - то после этого можно производить установку ... Alex, все стабильные версии дистрибутивов на платформе Ubuntu 12.04 LTS (Linux Mint 13) с долговременной поддержкой . |