Доброго времени суток, добрым(и не очень) людям.
Хочу перевести всю организацию на Linux(т.к. организация образовательная выбор пал на Mint

), но имеется ряд вопросов на которые с Вашей помощью я хочу найти ответы:
Вопрос 1 - Выбор самой ОС/сборки. Т.к. парк ПК довольно разношерстный(начиная с Celeron'ов 1.7GHz, ОЗУ в 256Mb и встроенной видео карты intel/nvidia и заканчивая AMD Athlon 64 X2 4200+, ОЗУ в 1Gb и видео картой Nvidia GeForce 7600 GS) нужна система максимально сберегающая ресурсы ПК
Вопрос 2 - Интерфейс. На данный момент подавляющее большинство пользователей закоренелые форточники(никакой другой ОС кроме Windows не видели), соответственно требуется интерфейс(как внешне, так и функционально) максимально приближенный к интерфейсу Windows для более плавного перехода(что бы они не бегали ко мне и не выносили мне мозг с вопросами где найти документ который на флешке или чем то подобным)
Вопрос 3 - Офис. Как я уже и говорил подавляющее большинство пользователей закоренелые форточники соответственно требуется офисный пакет максимально приближенный к возможностям MS Office 2007/2010(желательно со схожим интерфейсом и возможностью сохранять в формате MS Office)
PS: я как то раз имел неосторожность поставить на ПК в учительскую LibreOffice(MS Office качать небыло времени) так они такой хай подняли что меня директор чуть мехом наружу не вывернул
Жду с нетерпением ответов/предложений!