У меня стоит Mint Mate 14 x64, я установил 2ю оболочку KDE вот от сюда, она мне не понравилась, я ее удалил, но пропала тема Минт с зеленными папками, вернуть у меня не получилось. Я пробовал установить тему Mint-x, но у меня ни чего не получилось. Как вернуть классическую тему Минт? Сейчас она выглядит так: |
|
|
lazurkoog, наверно нужно сменить тему значков в настройках внешнего вида ... |
Если бы все так просто было... в этом то и проблема, что не получается, я заново пробовал ее установить как тут советуют но ее нет в настройках |
colonel: | вам сказали посмотреть и сменить тему значков, |
В этом то и проблема, что я выбираю, а ни чего не меняется |
Ну как же не меняется? Была тема gnome, стала oxygen. |
Никогда красявостями особо не страдал (все должно быть как в армии), а тут аж интересно стало. Докрутился до то того, что часы в трее встали. А то проблема - значки не такие. |
Да нет, пружина в обратную сторону завернулась |
Господа, установил пакеты как советовал colonel в посте #4, значки не изменились, видно, что то я не дожимаю... Интересно, то что в настройках все зеленое, а вот в реале что то не срабатывает |
colonel: | в Редакторе конфигурации |
В редакторе конфигурации все как у вас Минт-Х. colonel: | ь ещё одного пользователя |
Создал, у нового пользователя все в порядке. Усё зеленое |
colonel: | проверьте права доступа и содержание /home/ваш_ник/.mateconf/desktop/mate/interface/%mateconf.xml |
Там такое, единственное что я разобрал, что там есть Минт-Х больше ни чего не понял <?xml version="1.0"?> <mateconf> <entry name="gtk_color_scheme" mtime="1360406680" type="string"> <stringvalue>base_color:#ffffff fg_color:#212121 tooltip_fg_color:#EDEDED selected_bg_color:#accd8a selected_fg_color:#ffffff text_color:#1A1A1A bg_color:#D6D6D6 tooltip_bg_color:#FBEAA0 menu_fg_color:#212121 menu_bg_color:#FEFEFE focus_color:#94b06f</stringvalue> </entry> <entry name="icon_theme" mtime="1360486015" type="string"> <stringvalue>Mint-X</stringvalue> </entry> <entry name="gtk_theme" mtime="1360427595" type="string"> <stringvalue>Mint-X</stringvalue> </entry> </mateconf> |
colonel: | попробуйте сравнить каталоги |
А можно ли скопировать папки нового пользователя и вставить в старого и если можно то какие папки или файлы копировать? И еще я думал заново систему переустановить, но я так понимаю это не поможет, т.к. все данные на хоум, а он не форматируется, поэтому переустановка системы проблему не решит? |
|
|
colonel: | Так понимаю вы знаете, как переустанавливать с сохранением пользовательских файлов (муз,видео,доки и тд) старого раздела в /home чтобы не стереть\не потерять их |
Да, это я освоил , хоум просто монтируется без форматирования. Я в скрытых папках хоум нашел .kde -может ее удалить и проблема решится? Стрелкой указана раскрытая папка .кде Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 10:17) |
colonel: | а можно попробовать просто переименовать её |
Это для меня туманно, как переминовать для меня проще грохнуть, просто думаю как бы хуже не стало, или я может ее скопирую, а оригинал грохну, если возникнут проблемы, то опять верну ее на место А вот переименовать??? я не совсем понимаю, что там переименовать |
lazurkoog, все дефолтные иконки лежат в usr/share/icons, попробуй оттуда скопировать в /.icons и применить, т.е. как-бы скачанные откуда-то. И при удалении KDE использовать надо было не apt-get remove, а apt-get purge - вместе с файлами конфигурации. Или еще мощнее - aptitude purge. |
Unborn: | лежат в usr/share/icons, попробуй оттуда скопировать в /.icons и применить, |
Скопировал, но как применить, в "настройках внешнего вида" "установить дополнительные темы" -видит только папки, файлов ни каких не находит, наверно я что то не так делаю. Unborn: | ри удалении KDE использовать надо было не apt-get remove, а apt-get purge - вместе с файлами конфигурации |
эх, где же вы раньше были colonel: | куда уж туманнее, переименовать - дать другое имя папке |
Оказывается все гениальное просто Переименование не помогло, удаление папки тоже, в usr/share/icons я тоже нашел папку КДЕ и удалил ее, тоже без результатно Кстати, когда я открываю папку как администратор, то все в порядке, открывается в Минт теме. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 13:57) |