Всем привет. Вчера снес windows и поставил mint. Как в mint можно безопасно извлечь внешний жесткий диск? В windows я нажимал на безопасное извлечение и через секунд 30 лампочка на hdd тухла и спокойно выдергивал usb. А тут не понятно, я отмонтировал, но он все равно продолжает крутится. | ||||||
По идее, с технической точки зрения, отсоединение тома от общего дерева - это и есть безопасное извлечение | ||||||
Так он все равно крутится. Если бы была флешка я бы не парился. Я думал в линукс такая мелочь предусмотрена. | ||||||
| ||||||
Я врать не буду говорю как есть. Может потому что windows 8 не знаю, но факт. | ||||||
В KDE безопасное извлечение равносильно кнопке "Извлечь" | ||||||
Ну знаете ли, параноик/непараноик, но тоже мало приятного когда отключаешь от усб винт и чувствуешь как у него внутрях блины крутятся по инерции. Ну если не вертанут опцию назад, тогда прощай минт. Мне свое спокойствие дороже. Я даж уверен что разработчик минта заметят потерю "бойца". | ||||||
colonel,
К сожалению не могу протестить Минт 14 - тестовая машина барахлит (надо потратиться на уже третий БП и планки), возможно в 14 АCPI глючит, а может быть у людей в BIOS что-нибудь не включено или наоборот включено. Да, у нас есть Добрый Кайф, который сказал
| ||||||
| ||||||
Когда подтыкаешь динамический диск, то его в системе не видно, нужно войти в Управление дисками и подключить, в Лин - примонтировать, и также можно отлючить, но питание с него не снимается. A AWEK, я вообще не понял, в у него чем проблема? | ||||||
Давайте посмотрим с технической стороны на сей вопрос. При безопасном извлечении диска напряжение не снимается с двигателя шпинделя. Головки паркуются автоматически при этом. Редкий раз в какой системе питание снимается. это зависит не столько от операционки, сколько от настроек биоса. Главное для винта - припарковать башку, а крутится шпиндель или нет - по сути неважно. просто вместо выключателя, останавливающего движок, мы тупо выдергиваем штеккер из порта и все. Плюс если кто не знает строение разъема usb 2.0 да и 3.0 в принципе тоже, при включении первым делом подается питание на шпиндель, потом на движок головок, а при выключении сначала снимается с головок, а потом со шпинделя. Если кто не знает - посмотрите внутрь разъема. на 2.0 там 4 контактных пластины. так вот две по середине отвечают за передачу данных, и они короче крайних. а крайние - это питание движка шпинделя. Так что ничего винту не будет. Даже если шпиндель крутится. Токи у нас на юсб практически никакие и спалить движки просто практически нереально. Так что не берите в голову. все будет нормально. Главное отцепить логический том от системы. вот и все. | ||||||
разницы нет -выключить из резетки или счелкнуть выключателем) тем более что питание подается стабилизированное на usb порт ну ещо видимо если человек отмонтировал накопитель(по виндовски "безопасно извлек") то скорее всего с целью СРАЗУ отсоеденить его от компа ,для чего достаточно просто выдернуть шнур без промежуточный "выключателей" действительно -не берите в голову !диск отмонтирован ,а это главное)) | ||||||
Согласен, что-то развели базар, из-за ничего. | ||||||
Специально для тех, кто заботится о своих внешних винтахзаходим, скачиваем файлик bdin.py в домашнюю папку:http://download77.files.attachmail.ru/3DAD2F8B2C164C11B5735BABDD1E0EFB/a34cec58fa88e23d70b817f91052d5bc/bdin.py или ссылка http://files.mail.ru/3DAD2F8B2C164C11B5735BABDD1E0EFB, выбираем там файл bdin.py затем открываем терминал и пишем: ---------------------------------------------------- sudo cp -vi bdin.py /usr/local/bin/bdin sudo chmod +x /usr/local/bin/bdin ---------------------------------------------------- потом заходим в [Меню/Пуск]->[Параметры]->[Автоматически запускаемые приложения] нажимаем [Добавить] заполняем поле {имя}: Извлечение флеш нажимаем [Обзор] и выбираем наш файл bdin.py (именно в той папке где открылся обзор, никуда переходить не нужно) затем жмем [Открыть] Отмечаем добавленное нами {Извлечение флеш} крестиком/галочкой Закрываем, перезагружаем....... УСЁ! ГОТОВО. теперь при нажатии правой кнопкой на иконку диска или флешки (на рабочем столе или в папке компьютер) будет появляться <<Eject>> (для флешек) и <<Safe Remove Drive>> для внешнего хардака... --------------------------------------------------------------------------------------- том демонтируется, диск паркуется, питание отключается, лампочка гаснет.... ВСЕ СЧАСТЛИВЫ! Редактировалось: 8 раз (Последний: 10 августа 2013 в 17:05) |
В начало страницы |