Помогите разобраться с добавлением windows 8.
 Unborn, Чего-то мне кажется, что ТС забил на свою проблему.  | 

|                     

|                                        

dr.Moro, Ну пусть админ закроет что-ли, чтобы не отсвечивала. Две страницы постов, а толку никакого.  | 
 | colonel: |    anykey, кустомизер ничего не решит, если виндовый загрузчик убитый. он токмо чтобы красоту навести в меню.  А так, если винда не убита, то и $ sudo update-grub на grub2 всё найдёт и пропишет в меню.   |  
  хм, ну не знаю у меня был такой момент - восстановил спокойно, при запуске кустомизер этот просто спросил что-то про mbr, перезаписал его, и всё заработало. только почему-то вынь семь назвал в загрузчике как винХР, что так-то для меня не принципиально. а консольная команда ругалась на что-то, хотя команду я копировал до символа и с правами админа.  | 
 Кустомизер - это гуишная прога для настройки груба. Это он у тебя спросил.  | 
 | colonel: |    anykey, кустомизер "перепишет" mbr, но дело не в mbr , а в убитом загрузчике винды (в ХР - ntldr, в вин7 - вроде bootsect , чего то там в 8-ке)  если его нет, то винда не загрузится, да и при обновлении груба в период сканирования разделов раздел виндовс может и не определиться для внесения в меню.   |  
  ну совсем убитый загрузчик, это уж какой-то экстраординарый случай.  | 
 Почему экстраординарный? Зловред - модификация загрузчика - LiveCD антивирусник - невозможно вылечить - удаление - перезагрузка - ntldr is missing (как-то так).  | 
 Странные вы вещи говорите вдвоем,  | Unborn: |  | Зловред - модификация загрузчика - LiveCD антивирусник - невозможно вылечить - удаление - перезагрузка - ntldr is missing (как-то так). |  
 обычно вполне лечиться виндовой проверкой диска на ошибки, либо через лайфу-реаниматор, либо виндовую консоль восстановления, а на счет того загрузчик вин 7 затер загрузчик винХР, дак лечение аналогичное. После востановления винды, с лайфы линуксовой спокойно можно вернуть с помощью пресловутого кустомизера GRUB с линуксом и вендой.  | 
 | anykey: |  | обычно вполне лечиться виндовой проверкой диска на ошибки |  
  вот поэтому я без работы не останусь | anykey: |  | ну совсем убитый загрузчик, это уж какой-то экстраординарый случай. |  
  да таких случаев, на дню штук по десять  | anykey: |  | хм, ну не знаю у меня был такой момент - восстановил спокойно, при запуске кустомизер этот просто спросил что-то про mbr, перезаписал его, и всё заработало. только почему-то вынь семь назвал в загрузчике как винХР, что так-то для меня не принципиально. а консольная команда ругалась на что-то, хотя команду я копировал до символа и с правами админа. |  
  а это на усмотрение ломающего,я вам на раз испорчу загрузчик так что ни один fixmbr не спасет  | 
 dr.Moro, Убью систему за 3 секунды, сожгу железо за 3 минуты?  | 
 холивар какой-то получился, говорим все про одно и тоже, но разными словами.  | colonel: |  | Про лечение "виндовой проверкой диска на ошибки" повреждённого вирусом загрузчика или восстановление удалённого загрузчика - не говорите глупостей. |  
  какая глупость-то если это работает? Хотя да, как-то страно обсуждать способы реанимации винды на линуксовом форуме. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2013 в 13:15)  | 
 anykey, chkddsk /?  | 

|                     

|                                        

Unborn, да, только точнее chkdsk  | 
 Согласен. Просто левой рукой на десктопе, а правой на ноуте.  | 
 | colonel: |  | Unborn, так понимаю, что в случае чего могу ссылаться на вас на этом форуме, как на рекомендующих применять chkdsk -"виндовой проверкой диска на ошибки" для восстановления удалённого загрузчика? |  
 , давай такие в личку, обсудим.      | 
 Unborn, Ну примерно:) просто одного не пойму,каким местом восстановление загрузчика имеет отношение к кастомайзеру! то же самое про CHKDSK Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2013 в 10:34)  |