0
Найти на сайте: параметры поиска

Помогите установить драйвера

Добрый день! Имеется ноутбук с видеокартой ATI Radeon HD 7670m, при установке драйверов из "Драйверы устройств" либо пропадают настройки Cinnamon(Unity/Mate), либо оболочка слетает вовсе. А если ставить драйвера через терминал (как описано в по ссылке http://ubuntovod.ru/soft/amd-catalyst-12-10.html), то ОС загружается в текстовом режиме(консоли). Как быть? Как поставить драйвера сохранив функционал системы?
Gr1ndstar, говорил же кто-то из великих "Не трогай то, что работает".
Чем вас не устраивает стандартный драйвер?
посмотрите здесь http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_ati, особенно обратите внимание на то, какая версия Catalist, что поддерживает, это касается не только железа, но и версии Х-ов.
Зачем там уже всё есть!
Ну а почему человек не может обновить драйвер? Почему должен оставлять старый? Это не правильно, имхо. Выходят новые драйвера, быстрее, оптимизированнее. Меня например скоро тоже этот вопрос заинтересует... Винда например тоже подхватывает видяху при инсталле и подсовывает ей свой драйвер, но мы же его обновляем с офф-сайта... Не ясен ход ваших мыслей, господа...
Добрый Кайф:
немного терпения, и в репах появится новый драйвер. само апнется.
фишка в том, что чем новее драйвер, тем меньше он поддерживает старого железа. у меня вот ati 4850, mint 14 cinnamon, но я не могу поставить себе дрова с офф. сайта, потому что новые версии каталиста не поддерживат мое железо, в смысле видяху, а если ставить более старую версию каталиста, то он не поддерживает новую версию Х-ов, которая идет по умолчанию в последних дистрах linux-а - вот и получается замкнутый круг. а откатываться на предыдущие версии linux-а то же не вариант, ведь хочется ведь посмотреть и не только, что же там такого нового ))) для каталиста обещали сделать, так сказать, гибридную сборку дров, которые одновременно поддерживали бы и относительно старое железо и новерсии х-ов, вот жду. ибо покупать новую видяху только из-за дров тоже не вариант!
Ребят,тупой вопрос
Как понять ,что у меня установлены драйвера и они все работают? :)))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.