Доброго времени суток господа! Почитав форум не нашёл решения своей проблемы, поэтому и решил лично спросить. Проблема в следующем: если грузить Linux Mint 13, 14 Cinnamon или Ubuntu 12.04 с загрузочной флэшки или диска, то всё работает шустро и без глюков, установка проходит на ура. Но при загрузке ОСи с жёсткого диска я вижу только смещёный чёрный экран, то есть появляется мышь на чёрном фоне и не в центре как должно быть а чуть правее и если я поеду мышью вправо она телепортируется в левую часть экрана (могу приложить видео если не понятно) то есть разрешение экрана как и должно быть но смещено (левая часть экрана у меня в центре, центр-справа а правая часть с левой стороны монитора) При нажатии ctrl+alt+f1 появляются строки терминала и просят авторизоваться, проходит процесс удачно но запустить окружение не получается жалуется на X. Шо делать господа? PS раньше какимто макаром не с первой попытки, но 12.04 встала нормально (я ничё не вводил а тупо ставил который то раз подряд) Mint же поставил и замаялся с этим. Может ещё подскажете как потом решить проблему со звуком? Он работает нормально, но если звонить по скайпу то собеседник глохнет от шумов и скрежетов либо начинает сам себя слушать (под виндой всё нормально). Моё железо: ASRock A55m-hvs - мать HD6450 - видео Память и прочее думаю к проблеме не относятся. Может просто железо специально под винду прошито? |
Это любимая радеоновская графика |
А как сие чудо исправить? Со временем начала закрадываться мысль что Linux лучше под Intel заточен... Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 12:06) |
Процессор увы идёт без видео обработки, так бы я и видюху не покупал |
Там же в спецификации в разделе графики: "*Некоторые процессоры AMD FM1 (например, AMD Athlon/Sempron) не имеют встроенной графики, для таких процессоров необходимо устанавливать дискретную видеокарту." Увы и ах я хотел купить процессор получше но таковой не нашёлся в магазине. То есть сам процессор видео не обрабатывает у меня, поэтому и купил видеокарту. Железячки можно долго обсуждать и я не против, но грусно видеть чёрный экран дома... Можно ли чёнить в терминале нашаманить чтоб он загрузил предустановки живой оси? ведь она нормально так отоброжается. Было всё нормально дак ведь нет полез ядро обновить (сместилось) там же установил дрова(потухло) снёс нахрен и теперь даже "чистую" загрузить не могу Ещё забыл сообщить что в матери вместо привычного BIOS стоит UEFI(не нравится мне эта хрень) + жёсткий диск подключен как IDE есть ещё и режим ACHI (где то рекомендовали попереключать, но эффекта не дало) Попробовал вчера через терминал обновить ядро и поставил видео драйвера, не помогло. Забавно что мышка отображается и меняет свой курсор на "палец" когда я в слепую навожу на "приветствие" а само окружение не отображается... Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 декабря 2012 в 09:02) |
Вот видео по установке Linux Mint 14 Разметке жесткого диска, и устранению проблемы черного экрана http://youtu.be/vssXOJgpud0 http://youtu.be/vssXOJgpud0Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2012 в 18:26) |