0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Смена языка в Mint 14

Есть ли возможность, сделать систему на Немецком языке?!

Всем привет!
Я тут у Вас новенький, как и в использовании Linux Mint. В целом, система порадовала, нареканий пока нет, за исключением одной не совсем приятной загвоздки в смене языка системы. Как то вот, с Русским и Английским проблем не возникает, а вот с Немецким, ну никак не получается. Удалил полностью Английский и Русский, оставил пакет Немецкого языка. Выполнил рестарт(перезагрузка) системы, но, полностью вся навигация системы на Англо. это не смотря на то, что он был удалён.

Ребят, может кто то знает каким образом исправить это? Возможно есть какие то решения по возможности изменения языка системы, помимо Русс. и Англ?!

Спасибо!
Если нужна система на немецком языке, то во время установки выбирайте немецки язык. В системе будут присутствовать немецкий и английский (при любых языках присутствует в системе).
Возможно есть какие то решения по возможности изменения языка системы, помимо Русс. и Англ?!
Обычно язык используемый в системе выбирают при установке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2012 в 20:30)
Блин, неужели именно при установке и нужно было выбирать желаемый язык?!! (
Я как то заморачиваться не стал с начала, думал, что система реально сможет и после установки изменить свой язык на тот, который пожелает пользователь. Просчитался.. Ну а теперь Вы имеете ввиду, что добавить мною желаемый язык, просто нереальная задача?

Спасибо за ответ!
Andi:
Ну а теперь Вы имеете ввиду, что добавить мною желаемый язык, просто нереальная задача?
Думаю, что так. Я еще сам новичок в Linux. Может более опытные подскажут, если я ошибаюсь. Если Вам необходимо добавить немецкий язык в раскладку клавиатуры, то Меню - Центр управления - Параметры клавиатуры - вкладка Раскладки. Там есть кнопочка "Добавить".
Язык устанавливаемой системы выбирается во время установки. Но, похоже, я заблуждался и его можно изменить после установки. Самого заинтересовал этот вопрос. Вот нашел Как изменить язык системы в Ubuntu/ Linux Mint. Думаю, это то, что Вы искали.
Andi, Смена языка в Mint 14
...
Удалил полностью Английский и Русский, оставил пакет Немецкого языка. Выполнил рестарт(перезагрузка) системы, но, полностью вся навигация системы на Англо. это не смотря на то, что он был удалён.

значится вы установили немецкий язык в настройках системы (установка и поддержка языка) , наверное даже там же после установки языковых пакетов жмакнули по кноповке - Применить ко всей системе.
Перезагрузка компа это нормально, хотя достаточно перегрузить сессию.
Вопрос - В Окне входа в систему , при перезагрузке , там где логин-пароль вводят, вы устанавливали немецкий язык для как используемый для сессии ?
vadymka:
Вот нашел Как изменить язык системы в Ubuntu/ Linux Mint. Думаю, это то, что Вы искали.
Спасибо!!! я не знал. v
Ребят, огромное спасибо, за столь активное участие в оказании помощи(давно такого не наблдал на форумах)!.
Проблему всё таки решил))).
В устновке языковых пакетов, добавил пакет Немецкого языка. Всё остальное было удалено

После, как оказалось, нужно было просто открыть меню Регион и Языковые установки(вроде так), нажатием на значёк раскладки

И уже после открытия нужной панели, выбирается нужный для системы язык.

Язык меняется после перезагрузки системы. Всё как оказалось, очень просто.)) Наверное моя невнимательность))

Кстати, почему Китайский не возможно удалить? scratch

Всем принявшим участие в решении проблемы, Огромное спасибо!!!
Andi:
Кстати, почему Китайский не возможно удалить?
Потому что без китайцев сейчас никуда rofl
Antonio minty:

Andi:
Кстати, почему Китайский не возможно удалить?
Потому что без китайцев сейчас никуда rofl

Не, ну я не против Китайцев, просто, любой языковой пакет удаляется без проблем, вот с их, какая то мистика))
Andi:
Кстати, почему Китайский не возможно удалить? scratch
потому что он не установлен.а в селекторе языков это типа быстрого выбора.

заглядывайте в синаптик хоть иногда граждане -сразу масса вопросов отпадет.
Vsem privet!
Pri popitke ustanovit dopolnitelnie yaziki (russian) vidaet oshibku!
system error says:
Failed to fetch http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/f/firefox/firefox-locale-ru_17.0+build2-0ubuntu0.12.10.1_amd64.deb 404 Not Found [IP: 91.189.92.190 80]

Chto delat i v chem prichina?
>заглядывайте в синаптик хоть иногда граждане -сразу масса вопросов отпадет.
val, ну щас вопрос появится - а что такое синаптик и как туда заглянуть?
Вы скажите как в терминале сделать, какую команду скопипастить и вставив в терминале запустить для решения вопроса. Заглядывать и думать - это излишне.

2Timur,
Timur:
Vsem privet!
Pri popitke ustanovit dopolnitelnie yaziki (russian) vidaet oshibku!
system error says:
Failed to fetch http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/f/firefox/firefox-locale-ru_17.0+build2-0ubuntu0.12.10.1_amd64.deb 404 Not Found [IP: 91.189.92.190 80]

Chto delat i v chem prichina?

>Chto delat...?

сначала сделать обновление пакетов системы используя Менеджер обновлений (mintupdate) или Менеджер пакетов Synaptic или в терминале выполнить команду $ sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade , а потом уже устанавливать dopolnitelnie yaziki (russian)

>... i v chem prichina?

Причина в отсутствии пакета firefox-locale-ru_17.0+build2-0ubuntu0.12.10.1_amd64.deb, поскольку в репозитории http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/f/firefox/ уже версия языкового пакета firefox-locale-ru_17.0.1+build1-0ubuntu0.12.10.1 для обновлённой версии firefox 17.0.1+build1-0ubuntu0.12.10.1
colonel:
ну щас вопрос появится - а что такое синаптик и как туда заглянуть?
Вы скажите как в терминале сделать, какую команду скопипастить и вставив в терминале запустить для решения вопроса. Заглядывать и думать - это излишне

Уважаю людей с чувством юмора, хоть он и не всегда уместен.)
В начало страницы 
|
Перейти на форум: