Всем привет! Подскажите как запустить инсталяцию из консоли? Была установлена система, с нее был создан livecd с помощью remastersys. Все бы ничего, но при загрузке с этого CD ярлыка/пункта меню "Установка Linux Mint" нету, как вобщем-то, и в системе исходнике. Но меня все же интересует возможность проинсталироваться с этого диска. Просветите :) |
|
|
Спасибо огромное, попробую и по факту отпишусь :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2012 в 23:03) |
Пакет был установлен, разве что не было ярлыка. Запускается из консоли командой ubiquity |
Ни в меню, ни ярлыка небыло |
colonel, благодарю, возникла та же ситуация. нема значка установки ни на рабочем столе, не в меню. через синаптик согласно вашего скрина не было только установлено строчки ubiquiti -frontend-gtk, не могу сказать в этом ли дело, но после доустановки этой строчки, все равно не появился значок запуска не там не там и даже после запуска команды. Установку произвел также только после запуска в терминале командой ubiquity. образ создавал remastersys 3.0.3-1 на Linux Mint 13 Mate и примечательно что в той-же версией remastersys на окружении XFCE 13 Mint все прекрасно также создалось и значок установки на рабочем столе присутствовал! |
Лохматов, возможно это все таки проблема связанна с окружением... мой эксперимент был связан с Mint 14 Mate. |
sotariz, похоже окружение Mate не любит remastersys ни 13 ни 14 как выясняется |
Проблема похоже в самом mint, так как при установке дебиановских пакетов remastersys (у меня debian xfce testing своей сборки) появляется и фирменный инсталятор от remastersys. Кстати, обязательно проверьте, чтобы был установлен пакет ubiquity-frontend-gtk. Тогда в Меню/Администрорование появляется пимпочка "Установить релиз" |