Часто на форуме задается вопрос о различиях в пользовательских интерфейсах Linux Mint 13 Maya. Мне тоже пришлось искал ответы на этот вопрос, когда решил перейти на Linux Mint 13. Выкладываю видео о беглом сравнении внешнего вида пользовательских интерфейсов Linux Mint 13 Maya. В коротеньком обзоре представлены KDE, MATE и Cinnamon. <iframe width="560" height="315" src=" http://www.youtube.com/embed/DW9CNk3V2cc?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
|
|
Да и обзор сам, так ни о чем. |
colonel > а почему вы так обижаете mate? Не обижаю я вовсе . Сам с удовольствием пользуюсь Mate. Это видео разместил на форуме только лишь для того, чтобы новички в ОС Linux (вроде меня) могли посмотреть и визуально сравнить разные рабочие окружения. А затем выбрать дистрибутив с понравившимся и установить один раз, вместо того чтобы тратить время на установку и сравнение. Хотя, кто знает, возможно лучше все таки попробовать "в живую". dr.Moro > Да и обзор сам, так ни о чем. Так тема так и называется "Пользовательские интерфейсы Linux Mint 13 Maya. Различия во внешнем виде KDE, MATE, Cinnamon" и создана в разделе для новичков. Для пользователей ОС Linux с большим опытом работы в этой ОС это пройденный и давно забытый этап освоения Linux. Но поверьте мне, когда ищешь подходящую информацию, на основании которой позже сделаешь выбор в пользу того или иного рабочего окружения, а находишь в интернете только дискуссии продвинутых пользователей, то это видео не будет лишним. Особенно, если среди знакомых нет пользователей Linux, то расспросить некого и посмотреть негде. Так было в моем случае. Думал, продвинутые пользователи продолжат тему и опишут более подробно каждое окружение чтобы не возникали вопросы типа: какое окружение выбрать, чем они различаются, с каким компьютер работает быстрее, какое красивее, в каком есть виджеты, в каком можно делать несколько рабочих столов и т.п. Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 декабря 2012 в 14:46) |
Я, если позволите, сюда вопрос задам. Это я такой слепой, или в МАТЕ только один рабочий стол? |
Их может быть сколько угодно. И не только в Mate. |
Antonio Minty > Я, если позволите, сюда вопрос задам. Это я такой слепой, или в МАТЕ только один рабочий стол? Этот вопрос обсуждался в теме Linux mint. MATE. Темы рабочего стола |
При выборе дистрибутива Linux находил много отрывочной информации о Linux Mint 13 MATE, но все же нашел страничку Linux Mint 13 MATE. Первый взгляд., на которой все отрывки собраны воедино. Там написано, что Linux Mint 13 включает в себя два варианта графического окружения: MATE и Cinnamon. На данный момент на сайте linuxmint.com также доступны KDE и Xfce. Краткий обзор современных окружений рабочего стола в Линукс: Desktop Environments in Linux, пожалуй, самый полный обзор окружений рабочего стола GNOME, KDE, Xfce, LXDE, MATE, Cinnamon, Unity, TDE, Razor-qt. |
colonel > обижаете . неравноценным показом возможностей Дело в том, что не я автор видео. На данный момент это единственное видео на данную тему. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2012 в 18:30) |
camac: | Их может быть сколько угодно. И не только в Mate. |
Спасибо, КЭП! Это я и так знаю. Нашел апплет переключения |
colonel: | - совершенно исключён показ наличия и возможности работы с несколькими рабочими столами. Их отображение, переключение между столаами, возможность перетаскивания открытых окон на другой стол. |
я кстати только сейчас понял как перетаскивать окна с одного рабочего стола на другой так что МАТЕ для меня сейчас самый |
Вообще для тех кто хочет посмотреть в одной сессии сразу 9 DE(кроме Mate и Cinnamon) есть очень любопытная сборка на базе Ubuntu 12.04 : HYBRYDE EVOLUTION 12.04 Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2012 в 10:10) |
|
|