0
Найти на сайте: параметры поиска

2 монитора и xorg.conf

Автоматический выбор нужной конфигурации?

Есть 2 монитора: Sony Multiscan G200 и LG Flatron 775FT. Сонька в довольно фиговом состоянии, но думаю с ней еще повозиться, посмотреть, что сделать можно. UUID у нее сбитый, так что автоматически доступные разрешения экрана не определяются - надо только ручками в xorg.conf прописывать. При том, при частоте меньше 100 Гц экран у нее подрагивает, глаза устают. А вот LG таких частот даже не знает. Предел для моего любимого 1152х864 - 75 Гц, но он и без конфига нормально определяется. Так вот, можно ли как-то вбить в конфиг XOrg оба, чтоб не геморроиться перед каждой сменой моника, или хотя бы выставить соточку на пробу и 75 при фейле?

Кстати, был бы еще благодарен за ссылочку на какой-нибудь хороший русский мануал по иксам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 08:38)
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=78813.0
Как вбить в xorg я не знаю, сам сделал просто скрипт, который повесил на значок и вынес на рабочий стол: когда подключаю нетбук к телеку, нажимаю значок скрипта - он мне даёт нормальное разрешение.
Ну, как разрешения-то прописывать, я в курсе: на той соньке довольно долго и сидел. Под мануалом я имел в виду какой-то более полный справочник. А скрипт... меняющий значения секции монитора в xorg.conf чтоли? Хм... может, тогда в грабе можно что-то подобное прописать: проверяем UUID монитора монитора, и если он такой-то (LG), то выставляем такие-то модлайны, а если нет (Sony), то сякие-то... Хотя, конечно, автодетект посредством самого XOrg был бы удобнее:
Section Monitor1
blablabla
Modeline blablabla
EndSection

Section Monitor2
blablabla
Modeline blablabla
EndSection
Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 декабря 2012 в 19:15)
вы решили проблему.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.