ноутбук (или нетбук) Aser Aspire one 722, CPU AMD Dual Core C60, 1.333 GHz, 1GB DDR3, 320 GB HDD Что посоветуете установить, чтобы можно было хоть как-то нормально работать? Сейчас установлена Win-7 starter, работать ВООБЩЕ не возможно, жуткие тормоза везде - браузер, программы,... всё! Интересует мнение не столько теоретическое, сколько из практики - может кто уже сталкивался с подобным "чудом" (как его вообще собрали и продают живым людям!?). Понимаю, что "летать" он не будет никогда в принципе, но хоть как-то оживить этот =набор микросхем с монитором= можно? Не спрашивайте - "а зачем покупал?" - говорю сразу - не покупал, достался на работе, выбора не было. А как на нем работать теперь? В общем, жду мнения спецов с опытом |
|
|
у меня стоял минт гном, потом циннамон, который летал)) |
Electrichp: | у меня стоял минт гном, потом циннамон, который летал)) | а железо +/- такое было? Циннамон, насколько я знаю, требователен к ресурсам (особенно к видео) |
Я поступил бы так в данной ситуации. Поинтересовался в интернете различиями в рабочем окружении Linux (Gnome, Cinnamon, KDE, XFCE). Оставил на всякий случай Windows, а второй системой установил Linux с выбранным рабочим окружением. Размер Вашего жесткого диска позволяет поставить две ОС. Не понравится с одним окружением - попробуйте с другим. Поищите по сайту, по моему, уже где то задавали подобные вопросы. P.S. Вот нашел на Community Website linuxmint.com об Acer Aspire One 722 (AMD Dual Core Processor C60)Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2012 в 22:50) |
vadymka: | Я поступил бы так в данной ситуации. Поинтересовался в интернете различиями в рабочем окружении Linux (Gnome, Cinnamon, KDE, XFCE). Оставил на всякий случай Windows, а второй системой установил Linux с выбранным рабочим окружением. Размер Вашего жесткого диска позволяет поставить две ОС. Не понравится с одним окружением - попробуйте с другим. Поищите по сайту, по моему, уже где то задавали подобные вопросы. P.S. Вот нашел на Community Website linuxmint.com об Acer Aspire One 722 (AMD Dual Core Processor C60) | Спасибо, попробую, идея хорошая! |
jun: | ноутбук (или нетбук) Aser Aspire one 722, CPU AMD Dual Core C60, 1.333 GHz, 1GB DDR3, 320 GB HDD Что посоветуете установить. |
1. Вполне можно "допилить" вашу семёрку старт эдишэн. 2. Я лично на похожем нетбуке юзаю WindowsXP, погуглите, как создать загрузочную флешку для вашего аппарата и заранее запаситесь дровами с офсайта, всё это есть в свободном доступе. 3.Пробуйте для начала второй системой (только не жадничайте с местом!), скажем, Linux Mint 13 "Maya" - Xfce (32-bit). Но и её придётся допиливать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 09:10) |
Для слабого железа есть Peppermint linux Тыц на LXDE. Делает та же команда, что и Mint. |
colonel: | jun, Aser Aspire one 722, CPU AMD Dual Core C60, 1.333 GHz, 1GB DDR3, 320 GB HDD... чтобы можно было хоть как-то нормально работать....хоть как-то оживить этот =набор микросхем с монитором... Почти на таком же "наборе микросхем" на Acer Aspire one D257 N57Cws(CPU Atom N570 1660 Mhz ОЗУ 1024Mb HDD 250Gb Wi-Fi) снесён напроч MeeGo , установлена минт Майя мате - ну ...ещё там либре офис 3.6, просмотр фото, pdf, djvu, ФФ 17 , Скайп, VLC, DeaDBeeF , ... вполне приемлемо тянет без всяких допиливаний и на нём же второй системой чуть полегче ("резервной") - Рунту Gnome 12.04 с гномом классик. | это вселяет надежду и, как говорится, появился луч света в этой мрачной связке ПО и железа (Win+Aser). Спасибо, буду пробовать, о результатах отпишусь. |
установил LM-13 Mate, x32, поначалу все было замечательно, ноут ожил, а вот утром не захотел включаться (зависает намертво при запуске, даже картинка рабочего стола не появляется). Пробовал через рекавери, после этого появился рабочий стол, но мышь "мертвая", всё висит. Попробую переустановить. переустановка не помогла (и Мате и Cinnamon) - устанавливается, включается, всё вроде как Ок, но потом на этапе подключения к сети по Wi-Fi зависает намертво Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2012 в 19:59) |
jun: | переустановка не помогла (и Мате и Cinnamon) - устанавливается, включается, всё вроде как Ок, но потом на этапе подключения к сети по Wi-Fi зависает намертво |
Похоже, не тянет. Ставьте ХФСЕ |
Antonio minty: | jun: | переустановка не помогла (и Мате и Cinnamon) - устанавливается, включается, всё вроде как Ок, но потом на этапе подключения к сети по Wi-Fi зависает намертво | Похоже, не тянет. Ставьте ХФСЕ | что именно ставить? ссылку можно, если не затруднит? |
|
|
colonel: | на этапе подключения к сети по Wi-Fi зависает намертво | опытным путем выяснил, что во всём виноват Wi-Fi: при попытке включения модуля - ноут зависает намертво. Если подключиться к инету по кабелю - все работает! Удаление проприетарного драйвера не спасло (зависает все равно). На МАТЕ до обновлений всё работало (собственно и обновлялся по воздуху), потом (после обновлений) начал зависать. На циннамоне та же ситуация, но зависать начал еще до обновлений. Попробую поискать другой драйвер - может, поможет. Если нет, переустановлю снова МАТЕ и не буду обновлять, другого выхода пока не вижу. P.S. сетевой адаптер Broadcom 802.11n Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 14:11) |
сеть всегда была таковой...хорошо что опытным путем выяснили..ставьте что хотите, любое ДЕ,а вот это ни о чем lspci и собственно поймете в чем дело. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 01:39) |
мистика какая-то... вчера установил LM 13 Cinnamon 32-bit, всё замечательно работало, обновления не устанавливал, WiFi раз двадцать включал/выключал, перегружался раз 15, запускал разные программы - все работало. Утром не включился, снова завис (даже рабочий стол не появился). Попробую XFCE, хотя думаю, что причина где-то глубже. |
установил Xfce, что из этого получится - узнаю утром |