0
Найти на сайте: параметры поиска

Что порекомендуете?

какую систему поставить?

jun:
установил Xfce, что из этого получится - узнаю утром
пока всё без изменений, по кабелю инет работает, ноут не виснет, как только переключаюсь на Wi-Fi даже рабочий стол не грузится. Не знаю, стоит ли пробовать другие дистрибутивы - модуль Wi-Fi ведь останется тот же. Буду копать в этом направлении (Wi-Fi), может где-то драйвер найду подходящий.
Кто любит танцы с бубном - смело берите такой ноут! v
jun:
смело берите такой ноут!
А че за ноут?
Алекс Шут > А че за ноут?
Из первого поста темы (первая строка) hoho :
jun > ноутбук (или нетбук) Aser Aspire one 722, CPU AMD Dual Core C60, 1.333 GHz, 1GB DDR3, 320 GB HDD
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 11:15)
Алекс Шут:

jun:
смело берите такой ноут!
А че за ноут?

а начало этой ветки прочитать? smile
ноутбук (или нетбук) Aser Aspire one 722, CPU AMD Dual Core C60, 1.333 GHz, 1GB DDR3, 320 GB HDD
Да, чот я туплю адски. Наверное депрессуха из-за потери своего зверька.
Получается не даром я асерам не доверял )))
jun:

ноутбук (или нетбук) Aser Aspire one 722, CPU AMD Dual Core C60, 1.333 GHz, 1GB DDR3, 320 GB HDD
Что посоветуете установить, чтобы можно было хоть как-то нормально работать? Сейчас установлена Win-7 starter, работать ВООБЩЕ не возможно, жуткие тормоза везде - браузер, программы,... всё! Интересует мнение не столько теоретическое, сколько из практики - может кто уже сталкивался с подобным "чудом" (как его вообще собрали и продают живым людям!?). Понимаю, что "летать" он не будет никогда в принципе, но хоть как-то оживить этот =набор микросхем с монитором= можно? Не спрашивайте - "а зачем покупал?" - говорю сразу - не покупал, достался на работе, выбора не было. А как на нем работать теперь? В общем, жду мнения спецов с опытом smile

у моей знакомой такой комп и на работе выдали тоже.линукс минт росинка на нем идет отлично.я сам видел как работает.там гном 2 с компиз работает.настраивал не я и подробности не знаю но вроде без танцев с бубном прошло особо.последний минт росинка 11 и старый вроде уже по сравнению с обычным минтом но у Росикса свои репы еще есть и поддержка есть и после обновлений нормально все.только один из репов с сайта убунты отвалился но это не критично.стоит попробовать наверное росинку.я на более слабые с 1 ядром ее ставил уже и нормально все было.наверное драйвер какой не работает нормально просто.видео скорее всего.так не должен минт тормозить на этом ноуте
Приобрел тут AsRock AD2700-ITX специально для Linux, решил небольшой сервак собрать, ну и так инет, музыка, фильмы. Как бы официально материнка под винду 7. Графика Intel PowerVR SGX545 оно же GMA 3650. Пробовал минт KDE - жутко тормозит, сinnamon по лучше но тоже не далеко ушел.
Пробовал debian, ну там уж сильно заточено под сервак, ну то не суть допилить можно было б, но тоже с дровами проблема.
Сейчас стоит убунту 12.04, натянул на нее gnome более менее из всего шевелиться, ну все ровно никакой плавности в работе. А дрова по ходу везде вот такие ставятся http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1212/c4/74f0ec324275.png.html .
Еще писали мол ядро по свежее поставить, сейчас Linux 3.2.0-34-generic-pae, пробовал обновлять, после запускается только консоль. Убунту 12.10 вообще че то ставится, но не пускается, при попытке загрузить попробовать с диска - аналогично.
Вообще на скок понял слегка попандос с видео, более старые норм чипы и более новые...И хз чего придумать, что то изначально имеется с ядром по выше? Полные параметры материнки вот http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?cat=Specifications&Model=AD2700-ITX кстати, ну я уже добрую часть инета перерыл, пока безрезультатно, ну и + в линуксе пока не особо селен.
colonel:
то может всёж стоит "пробовать другие дистрибутивы"
Colonel, Аарон, Fill камрады, спасибо еще раз за идеи! - попробую 11-й минт, о результатах сообщу, ofcourse smile

к сожалению, результат тот же (в смысле, на LM-11): при попытке подключиться по Wi-Fi система наглухо виснет, по шнурку - все работает (какого хрена не наоборот, я бы это как-нибудь пережил) smile
куда дальше копать? перебор дистрибутивов пока результата не дал (и, похоже, не даст) - дело ведь не в том, что ноут "не тянет" систему в силу слабого железа, здесь какой-то глобальный косяк с Wi-Fi
Редактировалось: 3 раз (Последний: 3 декабря 2012 в 11:22)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.