0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] eee pc 901

что разместить в быстрой памяти

Есть Mint14,нетбук asus 901 с винтами SD на 4Гб и на 16Гб. 4Гб более быстрая.
Естественно система если и влезает на 4Гб, то места не остается для установок обновления и прочего.
Раньше на этом ноуте стояла минт13, всё было на 16 Гб.

Какие посоветуете разделы расположить на более быстрой 4Гб памяти ?

Пока для эксперимента я смонтировал там swap-1,5Гб, boot - 200Мб, tmp-2,3Гб
Не думаю что это разумно, но на раз еще переставить М14 соглашусь и по правильному расположить разделы
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2012 в 02:30)
Когда у меня был (залил чаем) этот ЁЁЁжик я эти 4Гб разбил на 1.5Гб - это /, остальное /home, а на тормозную SSD (у меня была не 16, а 8Гб) пустил под /usr. Ну и конечно же кэш синаптика постоянно чистил, точнее создал на флешке локальный реп и туда перетаскивал скачаные пакеты из кэша. Ну или коли у вас 16Гб, то её тоже можно разбить и туда поставить /var, можно и /tmp в придачу, тогда / можно делать ещё более меньшего размера. SWAP и BOOT я вообще не делал. 1Гб оперативы вполне хватает работать без свопа. Конечно смотря что делать на этом нетбуке.
Хочется, чтобы большее юзанье было на более быстрой SSD 4G
4G
/ - 1Gb
/home - 3Gb

16G
/usr - 9Gb
/var - 5Gb
/tmp - 2Gb
swap не стал использовать.
Отсюда вопрос: а без новой установки, я смогу чем-нибудь изменить
в будующем эти разделы? Тот же свэп подключить, если понадобится?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 15:23)
Конечно сможешь. /tmp не обязательно было делать отдельно, он очищается автоматом при перезагрузке если не отдельным каталогом стоит. Не думаю, что вам своп вообще понадобится если не занимаетесь каким-нить рендерингом или пересобирать ядро, да и не надо этого делать на этом еже, он просто перегревался и зависал, хотя оперативы свободной оставалось 50%.
тогда пусть так и остается
В начало страницы 
|
Перейти на форум: