Deric: |
там и нет другого выбора ;) |
| ||||
Дык MBR же ставица на устройство а не на логический диск - не? А ну может предлагает на sda1 поставить ... но вроде ж не логично. не? | ||||
ставить можно куда угодно,тыж не мбр ставиш а загрузчик я поэтому и предлагаю супергрубдиск он видит любой конфиг grubа Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 ноября 2012 в 15:05) | ||||
Сейчас в очередной раз провел эксперимент: 1. Загрузился с LiveCD 2. GParted убил все разделы 3 Запустил дефолтную установку Минта 4. После копирования файлов установка прервалась. 5. Перезагрузился. Попытался поставить GRUB. Получил ответ что сектор 32 занят FlexNet ... че за нах? 6. Убил типа FlexNet: dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=512 count=62 seek=1 7. Установил Grub: sudo mount /dev/sda1 /mnt/boot sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda 8. Ребут. Меню grub-a и тишина ... Ребут в LiveCD 9. Запускаю дефолтную установку Минта. Прерывается как всегда =) 10. Ребут. Мигающий курсор. 11. Плевок в монитор ... | ||||
ну яндекс тут чтото рассказывает http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=312015&text=сектор%2032%20занят%20FlexNet&clid=1909644&lr=143 | ||||
Ребят, а установка где нить логируется? | ||||
Проблема один в один железо из той же серии установка прерывается там же и также до этого стоял 13 все ок а тут хоть головой в монитор причем на другом разделе стоит другая ос так во время установки установщик ее вообще не видит достал пыльный диск с росинка 8 --- встала или железо уже вычеркнули из поддержки или еще не допилили сейчас попробую поставить 13 где то образ был а там поглядим у кого какие то здравые мысли есть очень охота запустить 14 | ||||
Хм ... Очередное наблюдение - установка прерывается В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ при попытке инсталятора открыть ВТОРОЙ слайд презентации, которая выводится после установки логина\пароля! Это как-то могет помочь? =) | ||||
Ну что я могу сказать ... Установилася у меня Убунта 12.04 из альтернативного дистрибутива ... и все нормально пашет. Что жэ это было? | ||||
оперативки - 768 МБ видеокарта - Радеон 9600 винчестер 40 Гб потянет ли такая древность минт? и что нужно сделать, чтобы при установке окно не слетало и тачка задумывалась, а нормально ось установилась? | ||||
| ||||
colonel, Косяк был не в винте, а именно в установщике. В консольном режиме все прошло ок! igor85manager, Я больше 15 лет занимаюсь компьютерами ... скока мониторов разбито В конце концов я использовал такой дистрибутив и все установилось. Хотя если честно - на той машинке unity редкостный изврат. Скачать alternate можно тута | ||||
Это древность разве, я тут из старья списанного собрал: Athlon 900MHz, sdram 133 256mb, GeForce 2 MX400 32mb, винт на 80 нашел))) минт не пробовал, рунту на lxde стоит. Еще slitaz в лив запускал так он летает его хочу туда | ||||
colonel, alternate поставил, у минта я не обнаружил консольного установщика ... | ||||
colonel, Похоже на что-то гожее ... надо будет потыркаться =)) |
В начало страницы |