Хорошая новость. Появился эмулятор PCSX2 (эмулятор приставки Sony Playstation 2) на Linux. Установить можно таким способом: Пожалуйста, скопируйте и вставьте следующие команды для добавления репозитория в Linux: sudo add-apt-repository ppa:gregory-hainaut/pcsx2.official.ppa sudo apt-get update Далее устанавливайте эмулятор при помощи менеджера synaptic. Просто введите в поиске pcsx2 Enjoy! Поставить получилось. Теперь нужно настроить. Пока разбираюсь с плагинами. Давайте вместе? Инструкция по настройке эмулятора Руководство по настройке эмулятора (в разработке)Редактировалось: 3 раз (Последний: 3 июня 2013 в 06:45) |
|
|
Собственно ничего сложного нет, тем более что из репозитория мы получаем готовую сборку эмулятора. В отличии варианта на виндовс. Самое важное тут подобрать подходящий плагин видео и конечно же биос. Что интересно, скачав с оффсайта эмулятор версии 1.0, обнаружил потери в скорости эмуляции. |
Здравствуйте, установил PCSX2 (1.1.0.0), но когда выбираю образ нажимаю "Boot CDVD (Full) или Boot CDVD (fast)" Открывается окно темное и в логе И зависает :( Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2013 в 15:20) |
прикольно... а для таких олухов как я, ман подробный сделаете? |
Где найти мануал? |
Не, там вроде биос нужен от Playstation 2. Торенты наше фсё |
Эмуль не запускает образ ISO! |
Учусь потихоньку: | Собственно ничего сложного нет, тем более что из репозитория мы получаем готовую сборку эмулятора. В отличии варианта на виндовс. |
Проснись и пой, проснись и пой, доктор Фримен! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3038051 Зайди посмотри, скачай не побрезгуй. Народ играет и уже давно. При этом в раздаче есть и мануалы и весь нужный софт для благополучного запуска. Этот "репозиторий" куда качественней предложенного. Всех поздравляю с неработающей версией эмуля! Наслаждаемся. ЗЫ. Обратите внимание на требования к железу. У все такое есть? |
Для Windows не интересно. На Линуксе разобраться хочу! |
у меня на работе ))) правда если там запилю - очень скоро не будет ) |
Чтобы нормально поиграться на PCSX2, нужен комп нехилый. Я когда-то сравнивал два абсолютно одинаковых компа, разница только в процах: один был шестивёдерный AMD Phenom, другой - четырёхвёдерный AMD. Памяти было по 4 гига, одинаковые жёсткие/материнки/видюхи. И только на шестивёдерном AMD можно было играть более-менее на полной скорости. Если интересно, есть ещё эмулятор Wii на Linux, называется Dolphin, там игры не хуже, чем на соньке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2013 в 19:09) |
|
|
Устанавливал эмуль ПСХ2 на ХР, проц Целерон 2.2, память 2 гига, матрица - это мягко сказано, я так и не дождался пока появится заставка, такое ощущение что 1 кадр за секунду, видимо нужны хорошие процы с виртуализацией, от 4 ядра и выше. |
на том же компе стоит windows 7. Эмулятор работал(для windows 7 естественно ). Но после переустановки винды его снёс. Теперь Линукс "мучаю" :) |
Norther: | Чтобы нормально поиграться на PCSX2, нужен комп нехилый. Я когда-то сравнивал два абсолютно одинаковых компа, разница только в процах: один был шестивёдерный AMD Phenom, другой - четырёхвёдерный AMD. Памяти было по 4 гига, одинаковые жёсткие/материнки/видюхи. И только на шестивёдерном AMD можно было играть более-менее на полной скорости. Если интересно, есть ещё эмулятор Wii на Linux, называется Dolphin, там игры не хуже, чем на соньке. | спасибо! Конечно интересно! Буду пробовать! Подробная инфа на русском есть? Dolphin-нашёл только файловый менеджер! В менеджере программ вообще эмуль WII не нашёл! Вот нашёл http://lintux.ru/igrovoj-emulyator-dolphin-dlya-ubuntu-i-linux-mint/ где бы игры найти без всяких файлообменников? Редактировалось: 4 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 23:40) |
Ещё бы эмуль PS1 найти Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 00:08) |